Connect With Us

Keceriaan 1000 Anak Yatim Buka Puasa Bareng Tangcity

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Mei 2019 | 19:00

1.100 anak yatim se-Tangerang buka puasa bareng di Ballroom Novotel Tangerang, Kamis (16/5/2019) (Novotel Tangerang / @TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Tangerang City (Tangcity) Superblock kembali berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan bersama 1000 anak yatim dengan menggelar buka puasa bersama di  Ballroom Novotel Tangerang, Kamis (16/5/2019).

Kegiatan bertajuk 1000 Keberkahan Ramadan "Satu Hati Dalam Kemuliaan Ramadhan" ini  diikuti sebanyak 1100 anak yatim dari 18 yayasan, panti asuhan dan warga sekitar Kota Tangerang.

Ketua Panitia acara 1000 Keberkahan Ramadan, Windiarto mengaku bersyukur pihaknya dapat kembali bersilaturahmi dengan anak-anak yatim di bulan puasa ini.

"1000 Keberkahan Ramadan ini merupakan silaturahmi akbar ke-4 yang digelar bersama-sama seluruh unit bisnis TangCity Superblock mulai dari TangCity Mall, Novotel Tangerang dan Skandinavia Apartemen. Alhamdulilah, semoga pada momen ini, kita semua sama-sama diberikan rahmat dan ridho dari Allah,” ujarnya.

Dalam bukber kali ini, anak-anak dan para undangan berkesempatan bertemu langsung penyanyi dan juga aktivis pendidikan Dik Doank yang memberikan hiburan sekaligus motivasi keagaamaan.

“Diharapkan kehadiran Dik Doank dapat menambah motivasi anak-anak untuk menjadi pribadi yang mencintai dan dekat dengan Allah, sesama dan juga lingkungan,” ujar Windiarto yang juga GM Novotel Tangerang ini.

Tak hanya itu, para anak yatim tersebut disuguhkan beragam acara dan aktivitas yang mendidik dan menghibur dengan Marawis Reggae, Freestyle In Line Skate, Magician, hingga Meet & Greet dengan banyak sosok superhero Spiderman yang dihadirkan melalui komunitas Spiderverse.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill