Connect With Us

213 Bus Disiapkan Dishub Kota Tangerang

| Senin, 23 Agustus 2010 | 16:59

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Facthulhadi (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Menghadapi arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 2010, Dinas Perhubungan  (Dishub) Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 213 armada dari 66 trayek angkutan untuk kelancaran mobilitas masyarakat. Armada yang disiapkan itu terdiri dari angkutan kota antar provinsi (AKAP) sebanyak 66 kendaraan, angkutan kota dalam provinsi (AKDP) sebanyak 100 kendaraan.

“Armada angkutan lebaran itu akan mulai efektif beroperasi pada H-7 lebaran. Jumlah armada yang disiapkan itu masih bisa mencukupi lonjakan penumpang hingga 10 %,” ujar sekretaris Dishub Kota Tangerang Fatchulhadi, Senin (23/10).

Sementara untuk trayek, lanjut  Fatchulhadi, terbagi atas jurusan Jawa sebanyak 54 trayek dengan kendaraan 171, sementara jurusan Sumatera 12 trayek dengan 42 kendaraan.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menyapkan sejumlah armada cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang melebihi dari 10 %. "Kami siapkan armada cadangan berjumlah 140, terutama yang bis pariwisata," katanya.

Selain itu, Dishub juga akan memberlakukan pengecekan uji kelayakan kendaraan. Baik dari terminal maupun perusahan-perusahaan yang memberangkatan pemudik atau karyawan. “Bila kendaraan tidak layak maka akan kita suruh perbaiki,” terang Fatchulhadi.

Tak hanya itu, dalam kerjasama dengan Jasaraharja dan Dinas Kesehatan, Dishub akan melakukan tes urine bagi pengemudi kendaraan. “Kalau ada supir yang kesehatannya tidak sehat, maka kita suruh diganti,” ungkap Fatchulhadi.

Persipan lainnya, kata dia, pihaknya juga membuat posko angkutan lebaran yang bertepat di terminal Poris Plawad. Tujuannya untuk mengamankan pemudik yang hendak pulang kampung. Selain itu juga akan terus koordinasi dengan pihak-pihak terkait, seperti Polri, Dinkes, dan Jasaraharja untuk kelancaran persiapan mudik lebaran.(rangga)
BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill