Connect With Us

213 Bus Disiapkan Dishub Kota Tangerang

| Senin, 23 Agustus 2010 | 16:59

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Facthulhadi (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Menghadapi arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 2010, Dinas Perhubungan  (Dishub) Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 213 armada dari 66 trayek angkutan untuk kelancaran mobilitas masyarakat. Armada yang disiapkan itu terdiri dari angkutan kota antar provinsi (AKAP) sebanyak 66 kendaraan, angkutan kota dalam provinsi (AKDP) sebanyak 100 kendaraan.

“Armada angkutan lebaran itu akan mulai efektif beroperasi pada H-7 lebaran. Jumlah armada yang disiapkan itu masih bisa mencukupi lonjakan penumpang hingga 10 %,” ujar sekretaris Dishub Kota Tangerang Fatchulhadi, Senin (23/10).

Sementara untuk trayek, lanjut  Fatchulhadi, terbagi atas jurusan Jawa sebanyak 54 trayek dengan kendaraan 171, sementara jurusan Sumatera 12 trayek dengan 42 kendaraan.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menyapkan sejumlah armada cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang melebihi dari 10 %. "Kami siapkan armada cadangan berjumlah 140, terutama yang bis pariwisata," katanya.

Selain itu, Dishub juga akan memberlakukan pengecekan uji kelayakan kendaraan. Baik dari terminal maupun perusahan-perusahaan yang memberangkatan pemudik atau karyawan. “Bila kendaraan tidak layak maka akan kita suruh perbaiki,” terang Fatchulhadi.

Tak hanya itu, dalam kerjasama dengan Jasaraharja dan Dinas Kesehatan, Dishub akan melakukan tes urine bagi pengemudi kendaraan. “Kalau ada supir yang kesehatannya tidak sehat, maka kita suruh diganti,” ungkap Fatchulhadi.

Persipan lainnya, kata dia, pihaknya juga membuat posko angkutan lebaran yang bertepat di terminal Poris Plawad. Tujuannya untuk mengamankan pemudik yang hendak pulang kampung. Selain itu juga akan terus koordinasi dengan pihak-pihak terkait, seperti Polri, Dinkes, dan Jasaraharja untuk kelancaran persiapan mudik lebaran.(rangga)
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill