Connect With Us

SELURUH LOGISTIK SELESAI MALAM INI

| Rabu, 8 April 2009 | 20:46

TANGERANGNEWS.COM-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang menargetkan seluruh logistik pemungutan suara sudah diterima Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) atau sampai di Tempat Pemungutan Suara (TPS) malam hari ini. "Kami harapkan pada hari ini sudah sampai di TPS, yang penting malam menjelang pemungutan 9 April sudah sampai," kata Ketua KPUD Kota Tangerang Imron Khamami. KPUD terus memantau pendistribuasian dan kesiapan logistik Pemilu anggota DPR RI, DPD, dan DPRD Kota dan DPRD Provinsi di tingkat TPS untuk penyelenggaraan pemungutan suara besok. Hingga kemarin, sejumlah logistik dilaporkan sudah diterima KPPS di TPS, ada yang masih dalam proses distribusi ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan ada juga yang masih dalam proses distribusi dari kota ke TPS. Imron mengatakan KPU menjamin pemungutan suara tetap terlaksana sesuai jadwal. Karena pihaknya memantau langsung pendistribusiannya, KPUD juga terus berkoordinasi dengan PPK tiap 2 hari sekali dan dengan PPS tiap sehari sekali. Jadi distribusi logistik pemilu legislatif ke TPS yang berjumlah 3436 buah di Kota Tangerang dinilai tidak menemui kendala. "Ini kami pantau terus, setiap pendistribuasian selalu dikoordinasi. Kalau ada kesulitan itu pun selalu dilaporkan kepada kami. Kami harapkan tidak ada masalah," kata Imron. Namun bagi masyarakat yang tidak terdaftar di Daftar Pemilih Tetap (DPT), Imron mengaku tidak bisa berbuat apa-apa, karena hari ini sudah memasuki deadline dan pemilih tersebut akan diakumulasi untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) nanti. "Seharusnya kalau pemilih itu mengatahui dirinya tidak terdaftar di DPT harus melaporkannya jauh-jauh hari, kalau sudah memasuki deadline sekarang kita gak bisa apa-apa," katanya.(rangga)
MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
Sekolah Rakyat di Tangsel Dipantau Seskab Teddy, Pastikan Program Berjalan

Sekolah Rakyat di Tangsel Dipantau Seskab Teddy, Pastikan Program Berjalan

Senin, 20 Oktober 2025 | 17:38

-Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 Tangerang Selatan yang berlokasi di di Gedung Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Serpong Utara, menjadi sorotan tingkat pusat.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

NASIONAL
10 Provinsi Ini Jadi Sarang Ormas, Di Banten Ada 24 Ribu

10 Provinsi Ini Jadi Sarang Ormas, Di Banten Ada 24 Ribu

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:37

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mencatat ada lebih dari 550 ribu organisasi kemasyarakatan (ormas) yang telah mendapat pengesahan badan hukum dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill