Connect With Us

Heboh Rumah Kosong Ada Hantu di Cipondoh

| Jumat, 15 Oktober 2010 | 17:01

Ilustrasi rumah kosong (tangerangnews / ist)


TANGERANGNEWS-Sebuah perumahan kecil di daerah Cipondoh, Al-Fitroh ramai diperbincangkan oleh warga sekitar. Keramaian itu dipicu oleh adanya saksi mata yang melihat hantu berada diperumahan itu.
 
Menurut pengakuan saksi mata yang juga warga setempat bernama Kamal, setiap malam ada suara aneh yang keluar dari rumah tersebut. “Padahal, kami semua tahu rumah itu belum ada penghuninya sejak pertama kali depeloper membangun. Pemilik rumah juga jarang datang ke rumah itu karena memang belum direnovasi,” ujar Kamal, hari ini.
 
Dirinya juga menyatakan, selain suara aneh yang berasal dari rumah kosong itu. Di dalamnya seolah ada seseorang, namun ketika didekati warga bayangan orang itu tak nampak. “Tetapi kalau kita lewat sendiri kerap ada bayangan orang itu di dalam. Kan rumah itu belum ada hordengnya,” yakinnya.
 
Dia juga mengakui, berdasarkan keterangan dari Ketua RT setempat ada sebuah makam yang jika ditelisik masih berada di salah satu perumahan itu. “Memang kabarnya masih ada makam yang belum diangkat di sini,” katanya.
 
Sementara itu, sesepuh warga setempat mengakui memang dulu ada makan dibelakang pohon dekat  lahan perumahan itu. Namun, diakuinya semua itu sudah diangkat. “Tidak benar itu, semua makan sudah diangkat. Kalau masih ada makam mana mau depeloper beli tanah di sini,” ujar Mandor warga sesepuh warga. (dira)

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill