Connect With Us

Heboh Rumah Kosong Ada Hantu di Cipondoh

| Jumat, 15 Oktober 2010 | 17:01

Ilustrasi rumah kosong (tangerangnews / ist)


TANGERANGNEWS-Sebuah perumahan kecil di daerah Cipondoh, Al-Fitroh ramai diperbincangkan oleh warga sekitar. Keramaian itu dipicu oleh adanya saksi mata yang melihat hantu berada diperumahan itu.
 
Menurut pengakuan saksi mata yang juga warga setempat bernama Kamal, setiap malam ada suara aneh yang keluar dari rumah tersebut. “Padahal, kami semua tahu rumah itu belum ada penghuninya sejak pertama kali depeloper membangun. Pemilik rumah juga jarang datang ke rumah itu karena memang belum direnovasi,” ujar Kamal, hari ini.
 
Dirinya juga menyatakan, selain suara aneh yang berasal dari rumah kosong itu. Di dalamnya seolah ada seseorang, namun ketika didekati warga bayangan orang itu tak nampak. “Tetapi kalau kita lewat sendiri kerap ada bayangan orang itu di dalam. Kan rumah itu belum ada hordengnya,” yakinnya.
 
Dia juga mengakui, berdasarkan keterangan dari Ketua RT setempat ada sebuah makam yang jika ditelisik masih berada di salah satu perumahan itu. “Memang kabarnya masih ada makam yang belum diangkat di sini,” katanya.
 
Sementara itu, sesepuh warga setempat mengakui memang dulu ada makan dibelakang pohon dekat  lahan perumahan itu. Namun, diakuinya semua itu sudah diangkat. “Tidak benar itu, semua makan sudah diangkat. Kalau masih ada makam mana mau depeloper beli tanah di sini,” ujar Mandor warga sesepuh warga. (dira)

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill