Connect With Us

Heboh Rumah Kosong Ada Hantu di Cipondoh

| Jumat, 15 Oktober 2010 | 17:01

Ilustrasi rumah kosong (tangerangnews / ist)


TANGERANGNEWS-Sebuah perumahan kecil di daerah Cipondoh, Al-Fitroh ramai diperbincangkan oleh warga sekitar. Keramaian itu dipicu oleh adanya saksi mata yang melihat hantu berada diperumahan itu.
 
Menurut pengakuan saksi mata yang juga warga setempat bernama Kamal, setiap malam ada suara aneh yang keluar dari rumah tersebut. “Padahal, kami semua tahu rumah itu belum ada penghuninya sejak pertama kali depeloper membangun. Pemilik rumah juga jarang datang ke rumah itu karena memang belum direnovasi,” ujar Kamal, hari ini.
 
Dirinya juga menyatakan, selain suara aneh yang berasal dari rumah kosong itu. Di dalamnya seolah ada seseorang, namun ketika didekati warga bayangan orang itu tak nampak. “Tetapi kalau kita lewat sendiri kerap ada bayangan orang itu di dalam. Kan rumah itu belum ada hordengnya,” yakinnya.
 
Dia juga mengakui, berdasarkan keterangan dari Ketua RT setempat ada sebuah makam yang jika ditelisik masih berada di salah satu perumahan itu. “Memang kabarnya masih ada makam yang belum diangkat di sini,” katanya.
 
Sementara itu, sesepuh warga setempat mengakui memang dulu ada makan dibelakang pohon dekat  lahan perumahan itu. Namun, diakuinya semua itu sudah diangkat. “Tidak benar itu, semua makan sudah diangkat. Kalau masih ada makam mana mau depeloper beli tanah di sini,” ujar Mandor warga sesepuh warga. (dira)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill