Connect With Us

Persiapan Jadi Tuan Rumah Porprov Banten, IPSI Gelar Silat Benteng Cisadane Champions Open

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Maret 2022 | 15:03

Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang menggelar Silat Benteng Cisadane Champions Open yang pertama dalam rangka mencari bibit baru pesilat Kota Tangerang.

Turnamen dilaksanakan di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, Sabtu, 26 Maret 2022. 

Ketua Panitia Silat Benteng Cisadane Champions Open I, Sugiyanto menerangkan, turnamen ini merupakan salah satu bagian dalam persiapan menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) dan Pekan Olahraga Daerah (Popda) untuk mencari atlet-atlet pesilat baru untuk mewakili Kota Tangerang.

"Turnamen ini juga merebutkan piala Dispora Kota Tangerang. Jumlah peserta pada turnamen ini ada 843 peserta dengan 22 kontingen dan 43 perguruan," ungkapnya.

Turnamen yang dilaksanakan selama dua hari ini terdiri dari dua bagian, yaitu silat seni dan silat tanding. Adapun silat seni dinilai dari kreativitas dan kerapihan, sedangkan silat tanding dinilai dari poin yang masuk saat bertanding.

"Untuk peserta kali ini hanya dari tingkat SD hingga SMA, untuk kuliah atau umum belum kami laksakan karena fokus kami mencari bibit baru untuk persiapan menuju Porprov tahun ini," jelasnya.

Dengan diadakannya Silat Benteng Cisadane Champions Open I ini, Sugiyanto berharap bibit-bibit pesilat baru dapat ditemukan dari turnamen ini, sehingga Kota Tangerang dapat menjuarai Porprov di tahun ini.

"Kota Tangerang sudah menjuarai Porprov pada kategori silat sebanyak dua kali. Mudah-mudahan di Porprov tahun ini Kota Tangerang juga dapat menjadi juara kembali di kategori silat," harapnya.

Ketua IPSI Kota Tangerang, Irman Pujahendra menambahkan, turnamen pencak silat ini sebagai wadah untuk mencari generasi baru yang akan membawa nama baik daerah di kancah nasional dan internasional.

"Antusias peserta dalam turnamen ini sangat tingga, hal ini dapat dilihat dari jumlah peserta yang mencapai 843 orang," katanya.

Adapun peserta yang ikut serta dalam turnamen ini tidak hanya berasal dari Kota Tangerang, tetapi diikuti dari wilayah Jabodetabek. 

"Mudah-mudahan dengan turnamen ini mampu mempererat ajang silahturahmi. Dan, mampu membawa nama baik pencak silat hingga kancah internasional," pungkasnya.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill