Connect With Us

Dewan Kota Tangerang Desak Penutupan TPS Liar

| Selasa, 25 Januari 2011 | 18:42

Sampah TPST Liar tempat pembuangan sampah maskapai penerbangan. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-DPRD Kota tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menutup aktivitas pembuangan sampah di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar yang masih beroperasi di kota Tangerang. Pasalnya, TPS liar terdebut dikhawatirkan dapat menyebarkan penyakit yang berasal dari sampah yang tidak diproses dengan benar.

“Pemkot harus bertindak cepat untuk segera menertibkan TPS liar tersebut. Bisa saja saja sampah-sampah itu merupakan limbah yang berbahaya,” ungkap Anggota DPRD komisi IV Edy Ham, Selasa (25/1).

Tak hanya, itu, lanjut Edi, pembuang sampah yang berasal dari liar wilayah Kota Tangerang harus ditindak tegas sesuai dengan Perda yang ada. “Jangan hanya menangkap truk-truk pengangkutnya, tapi berikan sanksi pelakunya,” tegas Edy.

Edy yang juga Ketua Panitia Anggaran DPRD ini juga mengatakan bahwa memang masih ada warga yang mau mengambil keuntungan dengan membiarkan lahannya untuk menerima sampah dari luar Kota Tangerang, dengan alasan pemberdayaan sampah untuk daur ulang. “Pemkot harus berikan sosialisasi dan pemahaman.  Supaya mereka tau bahaya dari sampah yang tidak diketahui asal-usulnya itu,” terangnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill