Connect With Us

Tidak Terima Ditegur Pakai Knalpot Bising, Pemotor Malah Bertikai dengan Warga di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Januari 2023 | 16:41

Empat warga didamaikan di Polsek Pinang usai ribut gara-gara knalpot bising di Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Minggu 8 Januari 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Empat warga Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, bertengkar gara-gara suara bising kenalpot motor.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, dini hari. Awalnya A dan Cs membuat kebisingan lantaran menggunakan knalpot racing pada sepeda motornya. Mereka pun ditegur oleh warga lain yakni H dan P yang merasa terganggu.

"Namun A dan Cs merasa tidak terima dan malah adu mulut dengan kedua warga yang menegurnya," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Khawatir terjadi pertengkaran, warga sekitar menghubungi Bhabinkamtibmas Kunciran Jaya Aiptu Beben untuk mencegahnya.

"Akhirnya keempatnya dibawa ke Mapolsek Pinang. Permasalahan tersebut dimediasi dengan hasil kesepakatan damai secara kekeluargaan dan saling memaafkan," kata Kapolres.

Ia pun berharap apabila terjadi permasalahan ataupun kesalahpahaman dilingkungan agar dapat diselesaikan dengan mediasi.

Pihaknya menjamin akan memberikan pelayanan, pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat.

"Mari ciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, setiap permasalahan dilingkungan kita harapkan dapat diselesaikan dengan musyawarah mufakat," tandasnya.

Sementara itu, salah satu tokoh pemuda Kelurahan Kunciran Jaya Saipul Basri yang turut serta melakukan penyelesaian masalah teresebut menyampaikan terimakasih kepada Polsek Pinang.

"Kesalahpahaman ini sudah diselesaikan oleh Polsek Pinang, terima kasih kepada bapak Polisi sudah menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan pinang," ucap pemuda yang akrab disapa Marsel tersebut.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill