Connect With Us

Tidak Terima Ditegur Pakai Knalpot Bising, Pemotor Malah Bertikai dengan Warga di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Januari 2023 | 16:41

Empat warga didamaikan di Polsek Pinang usai ribut gara-gara knalpot bising di Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Minggu 8 Januari 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Empat warga Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, bertengkar gara-gara suara bising kenalpot motor.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, dini hari. Awalnya A dan Cs membuat kebisingan lantaran menggunakan knalpot racing pada sepeda motornya. Mereka pun ditegur oleh warga lain yakni H dan P yang merasa terganggu.

"Namun A dan Cs merasa tidak terima dan malah adu mulut dengan kedua warga yang menegurnya," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Khawatir terjadi pertengkaran, warga sekitar menghubungi Bhabinkamtibmas Kunciran Jaya Aiptu Beben untuk mencegahnya.

"Akhirnya keempatnya dibawa ke Mapolsek Pinang. Permasalahan tersebut dimediasi dengan hasil kesepakatan damai secara kekeluargaan dan saling memaafkan," kata Kapolres.

Ia pun berharap apabila terjadi permasalahan ataupun kesalahpahaman dilingkungan agar dapat diselesaikan dengan mediasi.

Pihaknya menjamin akan memberikan pelayanan, pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat.

"Mari ciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, setiap permasalahan dilingkungan kita harapkan dapat diselesaikan dengan musyawarah mufakat," tandasnya.

Sementara itu, salah satu tokoh pemuda Kelurahan Kunciran Jaya Saipul Basri yang turut serta melakukan penyelesaian masalah teresebut menyampaikan terimakasih kepada Polsek Pinang.

"Kesalahpahaman ini sudah diselesaikan oleh Polsek Pinang, terima kasih kepada bapak Polisi sudah menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan pinang," ucap pemuda yang akrab disapa Marsel tersebut.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill