Connect With Us

Tidak Terima Ditegur Pakai Knalpot Bising, Pemotor Malah Bertikai dengan Warga di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Januari 2023 | 16:41

Empat warga didamaikan di Polsek Pinang usai ribut gara-gara knalpot bising di Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Minggu 8 Januari 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Empat warga Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, bertengkar gara-gara suara bising kenalpot motor.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, dini hari. Awalnya A dan Cs membuat kebisingan lantaran menggunakan knalpot racing pada sepeda motornya. Mereka pun ditegur oleh warga lain yakni H dan P yang merasa terganggu.

"Namun A dan Cs merasa tidak terima dan malah adu mulut dengan kedua warga yang menegurnya," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Khawatir terjadi pertengkaran, warga sekitar menghubungi Bhabinkamtibmas Kunciran Jaya Aiptu Beben untuk mencegahnya.

"Akhirnya keempatnya dibawa ke Mapolsek Pinang. Permasalahan tersebut dimediasi dengan hasil kesepakatan damai secara kekeluargaan dan saling memaafkan," kata Kapolres.

Ia pun berharap apabila terjadi permasalahan ataupun kesalahpahaman dilingkungan agar dapat diselesaikan dengan mediasi.

Pihaknya menjamin akan memberikan pelayanan, pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat.

"Mari ciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, setiap permasalahan dilingkungan kita harapkan dapat diselesaikan dengan musyawarah mufakat," tandasnya.

Sementara itu, salah satu tokoh pemuda Kelurahan Kunciran Jaya Saipul Basri yang turut serta melakukan penyelesaian masalah teresebut menyampaikan terimakasih kepada Polsek Pinang.

"Kesalahpahaman ini sudah diselesaikan oleh Polsek Pinang, terima kasih kepada bapak Polisi sudah menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan pinang," ucap pemuda yang akrab disapa Marsel tersebut.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill