Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Siap Distribusikan 13.000 Dosis Vaksin Booster Kedua

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Januari 2023 | 16:19

Warga Kota Tangerang divaksin booster. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah vaksin Covid-19 untuk booster pertama, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siapkan vaksin kedua bagi masyarakat usia 18 tahun ke atas.

Sekretaris Dinkes Kota Tangerang dr. Sudarto Mangapul mengungkapkan sebanyak 1.300 vial atau 13.000 dosis telah disiapkan dengan dua jenis vaksin untuk booster kedua.

"Kami dari Dinkes telah menyiapkan untuk Vaksin Booster ada dua jenis vaksin yaitu Pfizer dari 3.000 vial sudah terserap 1.745 vial, sisanya 1.255 vial. Serta jenis Indovac dari 100 vial, tersisa 50 vial, sehingga untuk vaksin booster kedua ada 1.300 vial", ujar Sudarto, Selasa 24 Januari 2024.

Dinkes Kota Tangerang menargetkan pada 6 Februari 2023, vaksin booster kedua dapat diberikan kepada masyarakat. Dimana pihaknya masih terus berupaya mengejar target booster pertama yang mencapai 64,9%.

"Beberapa pelajar dan lansia masih belum memenuhi target. Dimana untuk booster pertama mencapai 64,9% atau 844.329 orang yang sudah vaksin. Dengan kategori lansia mencapai 56,1% dan remaja hanya mencapai 11%. Semoga sampai 6 Februari bisa mencapai target," lanjutnya. 

Untuk itu, Sudarto berharap semua masyarakat di atas usia 18 tahun dapat segera melakukan vaksin Covid-19 lengkap hingga booster kedua.

"Harapan kami, seluruh masyarakat Kota Tangerang dapat segera mendatangi fasyankes untuk mendapatkan vaksin lengkap hingga booster kedua, sehingga bisa menjaga imunitas. Terbukti Kota Tangerang memiliki angka penurunan kasus Covid-19," pungkasnya.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

TANGSEL
Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:11

Krisis penumpukan sampah yang mengepung Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini tidak hanya menjadi persoalan lingkungan, tetapi mulai merembet ke ranah hukum.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill