Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Siap Distribusikan 13.000 Dosis Vaksin Booster Kedua

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Januari 2023 | 16:19

Warga Kota Tangerang divaksin booster. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah vaksin Covid-19 untuk booster pertama, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siapkan vaksin kedua bagi masyarakat usia 18 tahun ke atas.

Sekretaris Dinkes Kota Tangerang dr. Sudarto Mangapul mengungkapkan sebanyak 1.300 vial atau 13.000 dosis telah disiapkan dengan dua jenis vaksin untuk booster kedua.

"Kami dari Dinkes telah menyiapkan untuk Vaksin Booster ada dua jenis vaksin yaitu Pfizer dari 3.000 vial sudah terserap 1.745 vial, sisanya 1.255 vial. Serta jenis Indovac dari 100 vial, tersisa 50 vial, sehingga untuk vaksin booster kedua ada 1.300 vial", ujar Sudarto, Selasa 24 Januari 2024.

Dinkes Kota Tangerang menargetkan pada 6 Februari 2023, vaksin booster kedua dapat diberikan kepada masyarakat. Dimana pihaknya masih terus berupaya mengejar target booster pertama yang mencapai 64,9%.

"Beberapa pelajar dan lansia masih belum memenuhi target. Dimana untuk booster pertama mencapai 64,9% atau 844.329 orang yang sudah vaksin. Dengan kategori lansia mencapai 56,1% dan remaja hanya mencapai 11%. Semoga sampai 6 Februari bisa mencapai target," lanjutnya. 

Untuk itu, Sudarto berharap semua masyarakat di atas usia 18 tahun dapat segera melakukan vaksin Covid-19 lengkap hingga booster kedua.

"Harapan kami, seluruh masyarakat Kota Tangerang dapat segera mendatangi fasyankes untuk mendapatkan vaksin lengkap hingga booster kedua, sehingga bisa menjaga imunitas. Terbukti Kota Tangerang memiliki angka penurunan kasus Covid-19," pungkasnya.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill