Connect With Us

Harga Lebih Murah, Gebyar Bazar Forkopimda Kota Tangerang Diserbu Warga

Advertorial | Senin, 20 Februari 2023 | 16:59

Gebyar Bazar Forkopimda di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang, Senin 20 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) UKM Kota Tangerang bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menggelar Gebyar Bazar Forkopimda.

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang ini menyasar pemukiman padat penduduk ditingkat RW, Senin 20 Februari 2023.

Hari ini, Gebyar Bazar Forkopimda berlangsung di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, dan berlanjut pada Selasa 21 Februari 2023, di Jalan Cemara, RW 02, Kelurahan Karawaci Baru.

Sejumlah kebutuhan pokok dijajaki dengan harga miring, mulai dari beras, gula, minyak goreng, tepung hingga telur. 

Kabid Perdagangan pada Disperindagkop UKM Kota Tangerang Shandy Sulaiman mengungkapkan giat ini merupakan upaya lanjutan Pemkot Tangerang menekan inflasi.

Selain itu, meningkatkan daya beli masyarakat, serta yang utama ialah memberikan kemudahan atau memfasilitasi masyarakat untuk mendapat bahan pokok dengan harga miring dan lebih dekat dari rumah.

"Sejumlah bazar murah sudah cukup rutin Pemkot Tangerang gelar di Kecamatan maupun kantor Kelurahan. Kini, Disperindagkop UKM bersama Forkopimda ingin melayani masyarakat secara lebih dekat hingga tingkat RW. Jadi lebih mudah, dekat dan murah untuk masyarakat kita," ungkap Shandy. 

Dalam giat ini Disperindagkop UKM menggandeng ritel, Bulog dan UMKM, untuk dapat memberikan harga miring dibanding pasaran.

"Semoga ini dapat mendekatkan pelayanan, tak menutup kemungkinan layanan bazar pemukiman seperti ini akan digencarkan secara berkala di wilayah-wilayah lainnya," kata Shandy. 

Indrastiwi, salah seorang warga mengatakan kegiatan ini sangat menarik untuk kalangan ibu-ibu. Karena, sembako yang dijual memiliki selisih harga yang lumayan, sehingga membuat para buat ibu-ibu yang senang.

"Sangat terbantu, tidak perlu jauh-jauh ke pasar. Di sini saya dengan Rp58 ribu bisa membeli paket sembako beras 5kg dan minyak 1 liter, ini lebih murah sekitar Rp10 ribu dibanding harga di luar," tutur Indrastiwi.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill