Connect With Us

Harga Lebih Murah, Gebyar Bazar Forkopimda Kota Tangerang Diserbu Warga

Advertorial | Senin, 20 Februari 2023 | 16:59

Gebyar Bazar Forkopimda di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang, Senin 20 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) UKM Kota Tangerang bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menggelar Gebyar Bazar Forkopimda.

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang ini menyasar pemukiman padat penduduk ditingkat RW, Senin 20 Februari 2023.

Hari ini, Gebyar Bazar Forkopimda berlangsung di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, dan berlanjut pada Selasa 21 Februari 2023, di Jalan Cemara, RW 02, Kelurahan Karawaci Baru.

Sejumlah kebutuhan pokok dijajaki dengan harga miring, mulai dari beras, gula, minyak goreng, tepung hingga telur. 

Kabid Perdagangan pada Disperindagkop UKM Kota Tangerang Shandy Sulaiman mengungkapkan giat ini merupakan upaya lanjutan Pemkot Tangerang menekan inflasi.

Selain itu, meningkatkan daya beli masyarakat, serta yang utama ialah memberikan kemudahan atau memfasilitasi masyarakat untuk mendapat bahan pokok dengan harga miring dan lebih dekat dari rumah.

"Sejumlah bazar murah sudah cukup rutin Pemkot Tangerang gelar di Kecamatan maupun kantor Kelurahan. Kini, Disperindagkop UKM bersama Forkopimda ingin melayani masyarakat secara lebih dekat hingga tingkat RW. Jadi lebih mudah, dekat dan murah untuk masyarakat kita," ungkap Shandy. 

Dalam giat ini Disperindagkop UKM menggandeng ritel, Bulog dan UMKM, untuk dapat memberikan harga miring dibanding pasaran.

"Semoga ini dapat mendekatkan pelayanan, tak menutup kemungkinan layanan bazar pemukiman seperti ini akan digencarkan secara berkala di wilayah-wilayah lainnya," kata Shandy. 

Indrastiwi, salah seorang warga mengatakan kegiatan ini sangat menarik untuk kalangan ibu-ibu. Karena, sembako yang dijual memiliki selisih harga yang lumayan, sehingga membuat para buat ibu-ibu yang senang.

"Sangat terbantu, tidak perlu jauh-jauh ke pasar. Di sini saya dengan Rp58 ribu bisa membeli paket sembako beras 5kg dan minyak 1 liter, ini lebih murah sekitar Rp10 ribu dibanding harga di luar," tutur Indrastiwi.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill