Connect With Us

Harga Lebih Murah, Gebyar Bazar Forkopimda Kota Tangerang Diserbu Warga

Advertorial | Senin, 20 Februari 2023 | 16:59

Gebyar Bazar Forkopimda di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang, Senin 20 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) UKM Kota Tangerang bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menggelar Gebyar Bazar Forkopimda.

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang ini menyasar pemukiman padat penduduk ditingkat RW, Senin 20 Februari 2023.

Hari ini, Gebyar Bazar Forkopimda berlangsung di Jalan Tawes, RW 10, Kelurahan Karawaci Baru, dan berlanjut pada Selasa 21 Februari 2023, di Jalan Cemara, RW 02, Kelurahan Karawaci Baru.

Sejumlah kebutuhan pokok dijajaki dengan harga miring, mulai dari beras, gula, minyak goreng, tepung hingga telur. 

Kabid Perdagangan pada Disperindagkop UKM Kota Tangerang Shandy Sulaiman mengungkapkan giat ini merupakan upaya lanjutan Pemkot Tangerang menekan inflasi.

Selain itu, meningkatkan daya beli masyarakat, serta yang utama ialah memberikan kemudahan atau memfasilitasi masyarakat untuk mendapat bahan pokok dengan harga miring dan lebih dekat dari rumah.

"Sejumlah bazar murah sudah cukup rutin Pemkot Tangerang gelar di Kecamatan maupun kantor Kelurahan. Kini, Disperindagkop UKM bersama Forkopimda ingin melayani masyarakat secara lebih dekat hingga tingkat RW. Jadi lebih mudah, dekat dan murah untuk masyarakat kita," ungkap Shandy. 

Dalam giat ini Disperindagkop UKM menggandeng ritel, Bulog dan UMKM, untuk dapat memberikan harga miring dibanding pasaran.

"Semoga ini dapat mendekatkan pelayanan, tak menutup kemungkinan layanan bazar pemukiman seperti ini akan digencarkan secara berkala di wilayah-wilayah lainnya," kata Shandy. 

Indrastiwi, salah seorang warga mengatakan kegiatan ini sangat menarik untuk kalangan ibu-ibu. Karena, sembako yang dijual memiliki selisih harga yang lumayan, sehingga membuat para buat ibu-ibu yang senang.

"Sangat terbantu, tidak perlu jauh-jauh ke pasar. Di sini saya dengan Rp58 ribu bisa membeli paket sembako beras 5kg dan minyak 1 liter, ini lebih murah sekitar Rp10 ribu dibanding harga di luar," tutur Indrastiwi.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill