Connect With Us

Jangan Lewatkan Pekan Raya Kota Tangerang, Ada Geisha dan Kotak Band

Advertorial | Sabtu, 25 Februari 2023 | 01:31

Sejumlah band yang memeriahkan Pekan Raya Kota Tangerang, tanggal 24-28 Februari 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Pekan Raya Kota Tangerang sebagai perayaan hari jadi kota tersebut yang ke 30 tahun.

Event yang diselenggarakan tanggal 24-28 Februari 2023, di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang ini, dimeriahkan dengan sederet artis papan atas Indonesia. 

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengungkapkan Pekan Raya Kota Tangerang yang digelar lima hari penuh, akan mendatangkan artis-artis terkenal.

Di antaranya Band Tipe-X pada 24 Februari, Geisha Band pada Sabtu 25 Februari, Jrock Band pada Minggu 26 Februari, dan Kotak Band pada Selasa 28 Februari 2023.

"Semua hiburan artis akan berlangsung di panggung utama dengan latar Puspem Kota Tangerang. Pekan Raya Kota Tangerang dibuka sejak 08.00 WIB hingga selesai. Untuk hiburan artis akan berlangsung pukul 20.00 WIB sampai selesai. Ayo bersiap, jangan lewatkan dan ikut ramaikan Pekan Raya Kota Tangerang," seru Rizal, Sabtu 25 Februari 2023.

Pekan Raya Kota Tangerang ini dibuka untuk umum khususnya warga Kota Tangerang secara gratis, tanpa tiket masuk.

Selain itu dibuka juga 50 stand UMKM unggulan Kota Tangerang, 41 stand OPD Kota Tangerang, 36 stand Dinas Pendidikan dan PHRI, serta pameran club motor.

"Sepanjang lima hari berlangsung, Pekan Raya Kota Tangerang akan dimeriahkan dan dipadati dengan berbagai kegiatan. Dipastikan, Pekan Raya Kota Tangerang tak akan sepi dengan berbagai penampilan, yang akan menghibur masyarakat Kota Tangerang dan siapa pun yang hadir," jelasnya. 

Kata Rizal, lewat Pekan Raya Kota Tangerang, di umur 30 Kota Tangerang dapat memberikan wadah silaturahmi seluruh warga. Lengkap dengan wadah unjuk gigi potensi lokal Kota Tangerang, mulai dari UMKM hingga hiburan band lokal. 

"Lewat band papan atas, semoga dapat menjadi hiburan bagi warga Kota Tangerang, yang sudah mau bersama-sama berjuang membangun Kota Tangerang sepanjang 30 perjalanan kota ini. Ayo kita ramaikan dan sama-sama menjadi saksi kemajuan atas pembangunan Kota Tangerang," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill