Connect With Us

Dishub Uji Kelayakan Bus di Terminal Poris Plawad Tangerang Jelang Mudik, Yang Lolos Distiker

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 April 2023 | 11:09

Petugas Dishub Kota Tangerang menguji kelayakan bus antar kota/provinsi menjelang mudik di Terminal Poris Plawad, Selasa 4 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang musim mudik tahun 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) mulai gencar melakukan ramp check atau uji kelayakan sejumlah armada bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

Dalam ramp check yang mulai dilakukan pada Selasa 4 April 23, dishub menguji tiga hal yakni terkait administrasi (dokumen angkutan), hal teknis (kondisi angkutan), serta hal-hal penunjang lainnya.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menuturkan, ramp check ini dilakukan sebagai upaya inspeksi keselamatan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik, khususnya yang akan mengawali pemberangkatan dari Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

“Kita perhatikan semua kesiapan yang nantinya akan membawa para pemudik,” ujarnya.

Menurutnya, ramp check ini akan dilakukan setiap hari secara berkala terhadap bus-bus yang ada di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

Sejauh yang telah dilakukan, bersama dengan BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek), sebanyak 109 angkutan sudah diperiksa. Sampai saat ini belum ditemukan bus yang kondisinya tidak layak jalan.

“Armada yang diperiksa akan terus bertambah. Ramp check menunjukkan hasil yang sangat positif, hanya temuan-temuan kecil yang bisa diperbaiki dan dilengkapi secara langsung,” jelas Suhaely.

Nantinya, pemudik dapat mengidentifikasi secara mandiri terkait angkutan-angkutan yang telah melalui ramp check ini.

Pasalnya, angkutan yang tervalidasi layak telah dibekali tanda khusus, berupa stiker khusus di jendela depan tiap angkutan.

Setelah ramp check ini berjalan tuntas, arus mudik diharapkan bisa berjalan lancar tanpa hambatan, serta pelayanan terbaik dapat dirasakan para pemudik.

“Kita mengimbau kepada seluruh calon pemudik untuk menggunakan angkutan yang sudah lulus uji. Hal ini diperlukan sebagai langkah mengedepankan keamanan dan keselamatan selama mudik lebaran nanti,” pungkasnya

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill