Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Besar Buka Bursa Kerja Khusus

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Juni 2023 | 18:12

Penandatanganan MoU Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang menggandeng tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan dalam penandatanganan MoU tentang penyaluran Sumber Daya Manusia (SDM) ke dunia industri dan ketenagakerjaan Kota Tangerang di Gedung Ketenagakerjaan, Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023.

Hendra menuturkan, penandatanganan MoU ini sebagai bentuk penyediaan lapangan pekerjaan seluas-luasnya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk seluruh masyarakat Kota Tangerang.

Menurutnya, dari MoU ini akan menghasilkan ratusan formasi pekerjaan yang akan disediakan untuk peluang karir bagi para lulusan baru atau fresh graduated yang ada di Kota Tangerang.

“MoU ini hasil usaha dari Bidang Penempatan Disnaker Kota Tangerang dalam mengembangkan BKK untuk bisa berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Tangerang. Serta, sudah barang tentu, manfaatnya diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang kedepannya,” ujarnya.

Selain menggandeng tiga perusahaan besar, Disnaker juga bekerja sama dengan 65 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, Hendra menjelaskan MoU tersebut bakal mengakomodasi kebutuhan sekolah dan perusahaan secara berbeda-beda, tergantung dari fokus kejuruan dan formasi yang disediakan.

"Selanjutnya, formasi pekerjaan yang sementara disediakan, meliputi administrasi, pergudangan, perkantoran, dan petugas lapangan tergantung kebutuhan perusahaan,” imbuhnya.

Hendra berharap, penandatanganan MoU ini dapat memberikan dampak yang signifikan dalam menekan angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang.

Sementara, perwakilan SMK Kesehatan Harapan Indonesia 3 Kota Tangerang Retno Wahyuni menyambut baik kerja sama ini lantaran membantu pihak sekolah untuk menyalurkan lulusannya ke industri kerja.

"Lebih jauh, akan sangat berdampak dalam mengurangi pengangguran terbuka di Kota Tangerang,” pungkasnya.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill