Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Besar Buka Bursa Kerja Khusus

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Juni 2023 | 18:12

Penandatanganan MoU Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang menggandeng tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan dalam penandatanganan MoU tentang penyaluran Sumber Daya Manusia (SDM) ke dunia industri dan ketenagakerjaan Kota Tangerang di Gedung Ketenagakerjaan, Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023.

Hendra menuturkan, penandatanganan MoU ini sebagai bentuk penyediaan lapangan pekerjaan seluas-luasnya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk seluruh masyarakat Kota Tangerang.

Menurutnya, dari MoU ini akan menghasilkan ratusan formasi pekerjaan yang akan disediakan untuk peluang karir bagi para lulusan baru atau fresh graduated yang ada di Kota Tangerang.

“MoU ini hasil usaha dari Bidang Penempatan Disnaker Kota Tangerang dalam mengembangkan BKK untuk bisa berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Tangerang. Serta, sudah barang tentu, manfaatnya diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang kedepannya,” ujarnya.

Selain menggandeng tiga perusahaan besar, Disnaker juga bekerja sama dengan 65 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, Hendra menjelaskan MoU tersebut bakal mengakomodasi kebutuhan sekolah dan perusahaan secara berbeda-beda, tergantung dari fokus kejuruan dan formasi yang disediakan.

"Selanjutnya, formasi pekerjaan yang sementara disediakan, meliputi administrasi, pergudangan, perkantoran, dan petugas lapangan tergantung kebutuhan perusahaan,” imbuhnya.

Hendra berharap, penandatanganan MoU ini dapat memberikan dampak yang signifikan dalam menekan angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang.

Sementara, perwakilan SMK Kesehatan Harapan Indonesia 3 Kota Tangerang Retno Wahyuni menyambut baik kerja sama ini lantaran membantu pihak sekolah untuk menyalurkan lulusannya ke industri kerja.

"Lebih jauh, akan sangat berdampak dalam mengurangi pengangguran terbuka di Kota Tangerang,” pungkasnya.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill