Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Besar Buka Bursa Kerja Khusus

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Juni 2023 | 18:12

Penandatanganan MoU Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang menggandeng tiga perusahaan besar meliputi PT. Penanaman Modal Nasional (PNM), PT. Alfamidi, dan PT. Indomaret, terkait Bursa Kerja Khusus (BKK) di Kota Tangerang.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan dalam penandatanganan MoU tentang penyaluran Sumber Daya Manusia (SDM) ke dunia industri dan ketenagakerjaan Kota Tangerang di Gedung Ketenagakerjaan, Kota Tangerang, Rabu, 14 Juni 2023.

Hendra menuturkan, penandatanganan MoU ini sebagai bentuk penyediaan lapangan pekerjaan seluas-luasnya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk seluruh masyarakat Kota Tangerang.

Menurutnya, dari MoU ini akan menghasilkan ratusan formasi pekerjaan yang akan disediakan untuk peluang karir bagi para lulusan baru atau fresh graduated yang ada di Kota Tangerang.

“MoU ini hasil usaha dari Bidang Penempatan Disnaker Kota Tangerang dalam mengembangkan BKK untuk bisa berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Tangerang. Serta, sudah barang tentu, manfaatnya diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang kedepannya,” ujarnya.

Selain menggandeng tiga perusahaan besar, Disnaker juga bekerja sama dengan 65 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, Hendra menjelaskan MoU tersebut bakal mengakomodasi kebutuhan sekolah dan perusahaan secara berbeda-beda, tergantung dari fokus kejuruan dan formasi yang disediakan.

"Selanjutnya, formasi pekerjaan yang sementara disediakan, meliputi administrasi, pergudangan, perkantoran, dan petugas lapangan tergantung kebutuhan perusahaan,” imbuhnya.

Hendra berharap, penandatanganan MoU ini dapat memberikan dampak yang signifikan dalam menekan angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang.

Sementara, perwakilan SMK Kesehatan Harapan Indonesia 3 Kota Tangerang Retno Wahyuni menyambut baik kerja sama ini lantaran membantu pihak sekolah untuk menyalurkan lulusannya ke industri kerja.

"Lebih jauh, akan sangat berdampak dalam mengurangi pengangguran terbuka di Kota Tangerang,” pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill