Connect With Us

Terbesar se-Banten, Dana Insentif Guru di Kota Tangerang Capai Rp188 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juli 2023 | 19:44

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan daerah dengan besaran dana insentif guru dan tenaga pendidik tertinggi di Provinsi Banten, dengan jumlah anggaran sebesar Rp188 miliar.

Tercatat, Pemkot Tangerang memberikan insentif sebesar Rp650 ribu per bulan. Sedangkan kota atau kabupaten tetangga ada yang diangka Rp250 ribu per bulannya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengungkapkan, anggaran sebesar Rp188 miliar yang digelontorkan Pemkot Tangerang di tahun 2023 diperuntukkan bagi insentif 19.825 guru dan tenaga pendidik.

Rinciannya, tingkat TK/PAUD/RA ada 5.792 orang, PKBM pada 220 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 7.051 orang, MI pada 1.659 orang, SMP pada 3.796 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

“Dana yang disalurkan Rp650 ribu per bulan selama 12 bulan, dengan proses penyaluran secara berkala yaitu tiga bulan sekali," kata Jamaluddin, Selasa 4 Juli 2023.

Adapun jumlah penerima di tahun ini sudah meningkat dibanding 2022 lalu yang diangka 19.151 orang. Dengan rincian TK/PAUD/RA pada 5.756 orang, PKBM pada 218 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 6.681, MI pada 1.659 orang, SMP 3.530 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

Menurut Jamaluddin lewat anggaran penyaluran dana insentif setiap tahunnya ini, Pemkot Tangerang memastikan mendukung penuh segala bentuk peningkatan pengelolaan sistem pemberian insentif bagi pendidik dan tenaga kependidikan. 

Dengan harapan kedepannya seluruh guru dan tenaga pendidik di Kota Tangerang untuk dapat selalu menjaga kinerjanya, terus bersaing, lebih maju dan lebih baik.

"Selain itu, juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi yang tulus dan ikhlas kepada para guru karena selama ini telah ikut mencerdaskan anak bangsa,” tuturnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill