Connect With Us

Terbesar se-Banten, Dana Insentif Guru di Kota Tangerang Capai Rp188 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juli 2023 | 19:44

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan daerah dengan besaran dana insentif guru dan tenaga pendidik tertinggi di Provinsi Banten, dengan jumlah anggaran sebesar Rp188 miliar.

Tercatat, Pemkot Tangerang memberikan insentif sebesar Rp650 ribu per bulan. Sedangkan kota atau kabupaten tetangga ada yang diangka Rp250 ribu per bulannya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengungkapkan, anggaran sebesar Rp188 miliar yang digelontorkan Pemkot Tangerang di tahun 2023 diperuntukkan bagi insentif 19.825 guru dan tenaga pendidik.

Rinciannya, tingkat TK/PAUD/RA ada 5.792 orang, PKBM pada 220 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 7.051 orang, MI pada 1.659 orang, SMP pada 3.796 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

“Dana yang disalurkan Rp650 ribu per bulan selama 12 bulan, dengan proses penyaluran secara berkala yaitu tiga bulan sekali," kata Jamaluddin, Selasa 4 Juli 2023.

Adapun jumlah penerima di tahun ini sudah meningkat dibanding 2022 lalu yang diangka 19.151 orang. Dengan rincian TK/PAUD/RA pada 5.756 orang, PKBM pada 218 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 6.681, MI pada 1.659 orang, SMP 3.530 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

Menurut Jamaluddin lewat anggaran penyaluran dana insentif setiap tahunnya ini, Pemkot Tangerang memastikan mendukung penuh segala bentuk peningkatan pengelolaan sistem pemberian insentif bagi pendidik dan tenaga kependidikan. 

Dengan harapan kedepannya seluruh guru dan tenaga pendidik di Kota Tangerang untuk dapat selalu menjaga kinerjanya, terus bersaing, lebih maju dan lebih baik.

"Selain itu, juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi yang tulus dan ikhlas kepada para guru karena selama ini telah ikut mencerdaskan anak bangsa,” tuturnya.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill