Connect With Us

Terbesar se-Banten, Dana Insentif Guru di Kota Tangerang Capai Rp188 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juli 2023 | 19:44

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan daerah dengan besaran dana insentif guru dan tenaga pendidik tertinggi di Provinsi Banten, dengan jumlah anggaran sebesar Rp188 miliar.

Tercatat, Pemkot Tangerang memberikan insentif sebesar Rp650 ribu per bulan. Sedangkan kota atau kabupaten tetangga ada yang diangka Rp250 ribu per bulannya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengungkapkan, anggaran sebesar Rp188 miliar yang digelontorkan Pemkot Tangerang di tahun 2023 diperuntukkan bagi insentif 19.825 guru dan tenaga pendidik.

Rinciannya, tingkat TK/PAUD/RA ada 5.792 orang, PKBM pada 220 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 7.051 orang, MI pada 1.659 orang, SMP pada 3.796 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

“Dana yang disalurkan Rp650 ribu per bulan selama 12 bulan, dengan proses penyaluran secara berkala yaitu tiga bulan sekali," kata Jamaluddin, Selasa 4 Juli 2023.

Adapun jumlah penerima di tahun ini sudah meningkat dibanding 2022 lalu yang diangka 19.151 orang. Dengan rincian TK/PAUD/RA pada 5.756 orang, PKBM pada 218 orang, SKH pada 257 orang, SD pada 6.681, MI pada 1.659 orang, SMP 3.530 orang dan Mts dengan penerima 1.050 orang.

Menurut Jamaluddin lewat anggaran penyaluran dana insentif setiap tahunnya ini, Pemkot Tangerang memastikan mendukung penuh segala bentuk peningkatan pengelolaan sistem pemberian insentif bagi pendidik dan tenaga kependidikan. 

Dengan harapan kedepannya seluruh guru dan tenaga pendidik di Kota Tangerang untuk dapat selalu menjaga kinerjanya, terus bersaing, lebih maju dan lebih baik.

"Selain itu, juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi yang tulus dan ikhlas kepada para guru karena selama ini telah ikut mencerdaskan anak bangsa,” tuturnya.

KAB. TANGERANG
Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26

Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill