Connect With Us

11 Napi LP Wanita Diduga Konsumsi Narkoba di Sel

| Jumat, 8 April 2011 | 17:36

Arthalyta Suryani (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Sebanyak 11 narapidana Lembaga Pemasyarakatan (LP) Wanita Tangerang terbukti positif menggunakan narkoba dari hasil razia yang dilakukan Direktorat Narkba Bareskrim Mabes Polri, Jumat (8/4) pagi hingga sore.

Razia yang dipimpin langsung oleh Kasubid I Penindakan Narkoba Direktorat Narkoba Bareskrim Mabes Polri Kombes Pol Anjar Dewanto ini dilakukan sejak pukul 10.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB. Petugas Dir Narkoba melakukan tes urin terhadap 258 napi di LP Wanita Tangerang. Hasilnya, 11 napi dianataranya positif menggunakan narkoba.
 
“Sebanyak 10 napi positif menggunakan narkoba jenis sabu , sedangkan satu orang jenis putau. Mereka sudah ada yang ditahan selama lima tahun, 9 tahun, bahkan sudah ada yang akan keluar,” ungkap Anjar Dewanto ketika ditemui usai melakukan razia.

Menurutnya, ke 11 napi ini kemungkinan mengkonsumsi narkoba  di dalam tahanan. Meski demikian, untuk tindakan yang akan diberikan kepada napi tersebut diserahkan kepada pihak LP. “Kita kembalikan pembinaan kepada pihak LP. Kita tidak bisa mengambil tindakan karena tidak ada barang bukti,” tutur Anjan.

Anjan mengatakan, untuk kedepannya, pihaknya akan melakukan penggeledahan untuk mencegah penggunaaan narkoba di dalam lapas. Namun sebelumnya harus melalui prosedur kerjasama antara LP dan Bareskrim. “Nanti mungkin akan kita geledah setiap sel tahanan. Untuk saat ini kita hanya lakukan razia tes urin secara rutin,” ungkapnya.(RAZ)



WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill