Connect With Us

Kepergok Lagi Dorong Motor Curian, 2 Pelaku Nyaris Tewas Diamuk Massa di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Juli 2023 | 22:39

Dua pelaku curanmor dilarikan ke rumah sakit usai dihajar massa hingga nyaris tewas di Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis, 27 Juli 2023, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nyaris tewas diamuk massa saat beraksi di wilayah hukum Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota.

Beruntung pelaku yang menjadi sasaran amuk warga ini langsung diamankan polisi yang tengah patroli.

Selanjutnya, kedua pelaku berinisial AA, 28, dan JT, 36, dilarikan polisi ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan perawatan. Saat ini mereka dirujuk ke Rumah Sakit Polri RS Soekanto di Kramatjati Jaktim karena luka yang cukup parah.

"Peristiwa pencurian motor itu terjadi Kamis, 27 Juli 2023 sekitar jam 11.30 WIB di Kampung Jati, Cibodas Jatiuwung," kata Kompol Abdul Jana, Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota, Senin 31 Juli 2023.

Peristiwa ini berawal ketika korban SUR mengetahui motor yang diparkir di depan rumah kontrakannya tengah didorong seorang pelaku. Sementara satu pelaku lain menungggu di atas motor.

"Mendengar teriakan korban pelaku panik lalu menjatuhkan motor korban. Lalu, korban berusaha mengejar sambil meneriaki pelaku. Karena salah satu pelaku mengeluarkan benda menyerupai senjata api, korban berusaha menghindar," terang Jana.

Teriakan korban didengar warga di lokasi hingga membantu mengejar dua pelaku itu.

Saat sampai didekat pabrik PT RPL, kedua pelaku terjebak macet sehingga langsung dihajar. Keduanya pun babak belur sampai nyaris tewas.

Anggota Unit Reskrim Polsek Jatiuwung dipimpin Kanit Reskrim AKP Nurjaya yang datang ke lokasi mengamankan keduanya.

"Dari tangan pelaku diamankan barang bukti 2 senjata api rakitan, 1 bilah golok, beberapa kunci T dan 1 unit sepeda motor milik pelaku," pungkas Kompol Jana.

Saat ini perkara tersebut terus dikembangkan untuk ketahui asal usul senjata api rakitan tersebut dibuat, maupun aksi curanmor yang pernah dilakukannya di tempat lain.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill