Connect With Us

Kurangi Polusi Udara, Pemkot Tangerang Siram Jalan Raya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Agustus 2023 | 17:02

Petugas BPBD Kota Tangerang menyiram jalan protokol untuk mengurangi polusi udara, Kamis 24 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) berupaya mengurangi dampak polusi udara dengan mengintensifkan penyiraman jalan-jalan protokol.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengungkapkan penyiraman jalan ini dilakukan untuk melaksanakan instruksi Mendagri dalam rangka mengurangi emisi lingkungan, polusi udara, dan juga debu yang ada di jalan protokol Kota Tangerang. 

"Ini hari pertama, kami menerjunkan 150 personel dengan kekuatan armada 20 unit termasuk truk tangki," ungkap Maryono. 

Sedangkan lokasi penyiraman dilakukan di 32 titik jalan se-Kota Tangerang. Rencananya hal ini akan diintensifkan selama satu bulan ke depan.

"Polusi udara atau buruknya udara saat ini, harus menjadi perhatian bersama, dengan beragam mitigasi yang dapat dilakukan masing-masing pihak, salah satunya yang dilakukan BPBD saat ini," katanya. 

Lewat penyiraman jalan ini, diharapkan dapat sedikit mengendalikan polusi udara, mengurangi debu, mengoptimalkan penanaman pohon dan tumbuhan di lingkungan jalan-jalan protokol.

Ia pun mengimbau, masyarakat Kota Tangerang agar dapat melakukan tindakan nyata dengan kapasitasnya.

Mulai dari menggunakan transportasi umum, bercocok tanam atau melakukan penghijauan di sisa lahan rumahnya, rutin uji emisi kendaraan, terlebih tidak melakukan pembakaran sampah secara liar. 

"Kondisi udara saat ini, perlu kita tangani bersama dengan tupoksi dan kapasitas masing-masing," tutup Maryono.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill