Connect With Us

Wuih, Ada Fasilitas Fitness Outdoor Gratis di Danau Cipondoh Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 September 2023 | 21:35

Alat fitness outdoor gratis di Danau Cipondoh Tangerang, Senin 18 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Wisata Danau Cipondoh kini dilengkapi fasilitas prasarana olahraga berupa alat fitness outdoor yang bisa dinikmati secara gratis oleh pengunjung.

Fasilitas tersebut merupakan hibah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan Pemerintah Kota (Pemkot).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan hibah prasana fasilitas fitness outdoor tersebut berupa 12 alat fitness dalam beragam bentuk yang ditempatkan di ASEAN Sport Zone (ASZ), Danau Cipondoh, Kota Tangerang.

"Fasilitas ini merupakan bentuk tindak lanjut dari implementasi program kerja sama Pemerintah Tiongkok dalam mendukung salah satu program prioritas olahraga ASEAN, yakni promosi gaya hidup sehat melalui aktivitas fisik dan olahraga," katanya, Senin 18 Desember 2023.

Kaonang menambahkan seperti yang dijelaskan Kemenpora RI, Indonesia mendapatkan hibah di tahap pertama. Untuk konsepnya sendiri, secara sengaja ditempatkan di kawasan berbasis wisata, untuk mengembangkan sport tourism khususnya di Kota Tangerang.

"Nantinya, jika animo masyarakat dirasa tinggi rencananya akan dilakukan penambahan sesuai kapasitas yang dibutuhkan,” ujarnya.

Menurutnya, hibah prasana olahraga berbentuk fitnes outdoor ini ditujukan untuk meningkatkan aktivitas fisik dan olahraga dalam meningkatkan kebugaran, serta mendukung pengembangan sport tourism di kawasan Wisata Danau Cipondoh.

“Jadi pengunjung tidak hanya dapat menikmati keindahan Danau Cipondoh, tapu juga bisa berolahraga di kawasan ini, seperti jogging dan fitness di kawasan terbuka, yang semua fasilitasnya disediakan secara gratis,” tambahnya.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

BANTEN
Dada Terasa Berat Saat Olahraga Lalu Hilang, Bisa Jadi Tanda Angina Stabil

Dada Terasa Berat Saat Olahraga Lalu Hilang, Bisa Jadi Tanda Angina Stabil

Senin, 5 Oktober 2026 | 10:39

Rasa tertekan atau berat di dada yang muncul ketika berolahraga lalu mereda setelah beristirahat sering kali dianggap sebagai tanda tubuh sedang kelelahan.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

KAB. TANGERANG
Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:43

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan ke tiga Eks Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriatna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill