Connect With Us

TPA Rawa Kucing Kebakaran, Aktivis Lingkungan Sebut Pemkot Tangerang Lalai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing yang terletak di Jalan Iskandar Muda, Kota Tangerang mengalami kebakaran pada, Jumat 20 Oktober 2023. 

Kejadian tersebut merupakan yang kesekian kalinya, di mana TPA terbesar di Kota Tangerang itu pernah terbakar pada awal bulan September 2023.

Terlihat asap tebal beterbangan dan menyelimuti beberapa pemukiman disekitarnya. Akibatnya, banyak polutan berbahaya dan akses jalan ditutup sementara. 

Aktivis lingkungan dari Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Tangerang menyayangkan musibah tersebut. Di tengah kemarau panjang, Kota Tangerang harus buang-buang air untuk memadamkan api, akibat lalainya kinerja DLHK Kota Tangerang. 

"Saya menyayangkan kejadian yang menimpa Kota Tangerang, permasalahan sampah tersebut harus mendapatkan atensi serius dari Pemerintah Kota," ungkap Ketua Umum SEMMI Tangerang Yanto.

Yanto mengatakan kebakaran tersebut terjadi bukan saja karena faktor musim kemarau dan gas metan sampah, tapi juga kurangnya pengawasan petugas DLHK, lantaran lemahnya aturan untuk pengepul sampah.

"Kami akan mengkonsolidasikan elemen yang terdampak dari adanya kebakaran tersebut," terangnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill