Connect With Us

TPA Rawa Kucing Kebakaran, Aktivis Lingkungan Sebut Pemkot Tangerang Lalai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing yang terletak di Jalan Iskandar Muda, Kota Tangerang mengalami kebakaran pada, Jumat 20 Oktober 2023. 

Kejadian tersebut merupakan yang kesekian kalinya, di mana TPA terbesar di Kota Tangerang itu pernah terbakar pada awal bulan September 2023.

Terlihat asap tebal beterbangan dan menyelimuti beberapa pemukiman disekitarnya. Akibatnya, banyak polutan berbahaya dan akses jalan ditutup sementara. 

Aktivis lingkungan dari Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Tangerang menyayangkan musibah tersebut. Di tengah kemarau panjang, Kota Tangerang harus buang-buang air untuk memadamkan api, akibat lalainya kinerja DLHK Kota Tangerang. 

"Saya menyayangkan kejadian yang menimpa Kota Tangerang, permasalahan sampah tersebut harus mendapatkan atensi serius dari Pemerintah Kota," ungkap Ketua Umum SEMMI Tangerang Yanto.

Yanto mengatakan kebakaran tersebut terjadi bukan saja karena faktor musim kemarau dan gas metan sampah, tapi juga kurangnya pengawasan petugas DLHK, lantaran lemahnya aturan untuk pengepul sampah.

"Kami akan mengkonsolidasikan elemen yang terdampak dari adanya kebakaran tersebut," terangnya.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

KOTA TANGERANG
Sekda Nilai Karnaval Seni dan Budaya HUT ke-33 Jadi Wajah Kerukunan Kota Tangerang

Sekda Nilai Karnaval Seni dan Budaya HUT ke-33 Jadi Wajah Kerukunan Kota Tangerang

Minggu, 15 Februari 2026 | 19:47

Ratusan pelajar bersama warga tumpah ruah mengikuti Karnaval Seni dan Budaya dalam rangka HUT ke-33 Kota Tangerang sekaligus pembuka rangkaian Gebyar Ramadan Kariim Al-Ittihad di kawasan Pasar Lama hingga pelataran Masjid Agung Al-Ittihad

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill