Connect With Us

TPA Rawa Kucing Kebakaran, Aktivis Lingkungan Sebut Pemkot Tangerang Lalai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing yang terletak di Jalan Iskandar Muda, Kota Tangerang mengalami kebakaran pada, Jumat 20 Oktober 2023. 

Kejadian tersebut merupakan yang kesekian kalinya, di mana TPA terbesar di Kota Tangerang itu pernah terbakar pada awal bulan September 2023.

Terlihat asap tebal beterbangan dan menyelimuti beberapa pemukiman disekitarnya. Akibatnya, banyak polutan berbahaya dan akses jalan ditutup sementara. 

Aktivis lingkungan dari Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Tangerang menyayangkan musibah tersebut. Di tengah kemarau panjang, Kota Tangerang harus buang-buang air untuk memadamkan api, akibat lalainya kinerja DLHK Kota Tangerang. 

"Saya menyayangkan kejadian yang menimpa Kota Tangerang, permasalahan sampah tersebut harus mendapatkan atensi serius dari Pemerintah Kota," ungkap Ketua Umum SEMMI Tangerang Yanto.

Yanto mengatakan kebakaran tersebut terjadi bukan saja karena faktor musim kemarau dan gas metan sampah, tapi juga kurangnya pengawasan petugas DLHK, lantaran lemahnya aturan untuk pengepul sampah.

"Kami akan mengkonsolidasikan elemen yang terdampak dari adanya kebakaran tersebut," terangnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill