Connect With Us

TPA Rawa Kucing Kebakaran, Aktivis Lingkungan Sebut Pemkot Tangerang Lalai

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing yang terletak di Jalan Iskandar Muda, Kota Tangerang mengalami kebakaran pada, Jumat 20 Oktober 2023. 

Kejadian tersebut merupakan yang kesekian kalinya, di mana TPA terbesar di Kota Tangerang itu pernah terbakar pada awal bulan September 2023.

Terlihat asap tebal beterbangan dan menyelimuti beberapa pemukiman disekitarnya. Akibatnya, banyak polutan berbahaya dan akses jalan ditutup sementara. 

Aktivis lingkungan dari Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Tangerang menyayangkan musibah tersebut. Di tengah kemarau panjang, Kota Tangerang harus buang-buang air untuk memadamkan api, akibat lalainya kinerja DLHK Kota Tangerang. 

"Saya menyayangkan kejadian yang menimpa Kota Tangerang, permasalahan sampah tersebut harus mendapatkan atensi serius dari Pemerintah Kota," ungkap Ketua Umum SEMMI Tangerang Yanto.

Yanto mengatakan kebakaran tersebut terjadi bukan saja karena faktor musim kemarau dan gas metan sampah, tapi juga kurangnya pengawasan petugas DLHK, lantaran lemahnya aturan untuk pengepul sampah.

"Kami akan mengkonsolidasikan elemen yang terdampak dari adanya kebakaran tersebut," terangnya.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill