Connect With Us

Jadi Rebutan Daerah Lain, Pemkot Tangerang Malah Tolak Event Livoli Divisi Utama

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Oktober 2023 | 23:13

Pengurus Pusat PBVSI Ketut Sudadi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penyelenggaraan Livoli Divisi Utama gagal dilaksanakan di Kota Tangerang. Pasalnya, Pemerintah Kota Tangerang tak memberikan izin. 

Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Ketut Sudadi sangat menyayangkan penolakan Pemkot. Mengingat event ini taraf nasional yang banyak digandrungi masyarakat setelah sepakbola. 

"Sayang banget. Event sekelas nasional ditolak Pemkot Tangerang. Padahal ini sangat menguntungkan daerah," kata Ketut kepada TangerangNews.com, Selasa 31 Oktober 2023. 

Penolakan dengan alasan Gor Dimyati tidak boleh digali untuk pemasangan tiang net, sangat tidak masuk akal. Menurut dia, setiap Gor yang dibangun pemerintah sudah harus mengakomodir seluruh cabang olahraga. Tidak hanya diperuntukan satu cabang olahraga saja. 

"Alasannya takut rusak, kata Kadispora (Kaonang) biaya renovasi Gor sampai Rp 1 miliar," tandas Ketut yang tinggal di Karawaci, Kota Tangerang. 

Padahal menurut Ketut, event ini jadi rebutan daerah lain. Karena punya magnet ditonton ribuan masyarakat. 

Selain itu, event Livoli Divisi Utama dapat meningkatkan perekonomian daerah. Hotel-hotel yang ada di Kota Tangerang bakal terisi, begitu juga dengan UMKM bisa ambil bagian di acara tersebut. 

Diketahui, PBVSI pusat memilih Kota Tangerang tempat penyelenggaraan Livoli Divisi Utama tahun 2023. Lantaran sudah berpengalaman menggelar event serupa pada tahun 2019. Acara tersebut dinilai sukses dengan disaksikan belasan ribuan penonton. 

Karena tak mendapat restu pemerintah kota, akhirnya penyelenggaraan Livoli digelar di Stadion Indoor Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

Livoli Divisi Utama terbagi dua ful. Untuk ful A diselenggarakan di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Sedangkan ful B di Tangerang dengan empat tim putra dan empat tim putri. 

Tim putra ada Lavani, klub voli milik mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono. Samator, TNI AU, BIN Pasundan. Sedangkan untuk tim putri terdiri dari klub TNI AU, TNI AL, BIN O2C, dan Kharisma. 

Penyelenggaraan akan dimulai pada tanggal 6 sampai 11 November 2023 di Stadion Indoor Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

"Total hadiah yang disiapkan panitia sebesar Rp 100 juta," kata Ngadino, Ketua Panitia Livoli Divisi Utama 2023.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

KOTA TANGERANG
Ternyata Mahasiswi UMT, MC Viral Shindy Lutfiana Juga Pernah Ikut Ajang Presenter Prokopim Kota Tangerang

Ternyata Mahasiswi UMT, MC Viral Shindy Lutfiana Juga Pernah Ikut Ajang Presenter Prokopim Kota Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:20

Nama Shindy Lutfiana Al Aziz mendadak jadi perbincangan di media sosial setelah penampilannya saat memandu final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI 2026 tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill