Connect With Us

Jadi Rebutan Daerah Lain, Pemkot Tangerang Malah Tolak Event Livoli Divisi Utama

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Oktober 2023 | 23:13

Pengurus Pusat PBVSI Ketut Sudadi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penyelenggaraan Livoli Divisi Utama gagal dilaksanakan di Kota Tangerang. Pasalnya, Pemerintah Kota Tangerang tak memberikan izin. 

Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Ketut Sudadi sangat menyayangkan penolakan Pemkot. Mengingat event ini taraf nasional yang banyak digandrungi masyarakat setelah sepakbola. 

"Sayang banget. Event sekelas nasional ditolak Pemkot Tangerang. Padahal ini sangat menguntungkan daerah," kata Ketut kepada TangerangNews.com, Selasa 31 Oktober 2023. 

Penolakan dengan alasan Gor Dimyati tidak boleh digali untuk pemasangan tiang net, sangat tidak masuk akal. Menurut dia, setiap Gor yang dibangun pemerintah sudah harus mengakomodir seluruh cabang olahraga. Tidak hanya diperuntukan satu cabang olahraga saja. 

"Alasannya takut rusak, kata Kadispora (Kaonang) biaya renovasi Gor sampai Rp 1 miliar," tandas Ketut yang tinggal di Karawaci, Kota Tangerang. 

Padahal menurut Ketut, event ini jadi rebutan daerah lain. Karena punya magnet ditonton ribuan masyarakat. 

Selain itu, event Livoli Divisi Utama dapat meningkatkan perekonomian daerah. Hotel-hotel yang ada di Kota Tangerang bakal terisi, begitu juga dengan UMKM bisa ambil bagian di acara tersebut. 

Diketahui, PBVSI pusat memilih Kota Tangerang tempat penyelenggaraan Livoli Divisi Utama tahun 2023. Lantaran sudah berpengalaman menggelar event serupa pada tahun 2019. Acara tersebut dinilai sukses dengan disaksikan belasan ribuan penonton. 

Karena tak mendapat restu pemerintah kota, akhirnya penyelenggaraan Livoli digelar di Stadion Indoor Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

Livoli Divisi Utama terbagi dua ful. Untuk ful A diselenggarakan di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Sedangkan ful B di Tangerang dengan empat tim putra dan empat tim putri. 

Tim putra ada Lavani, klub voli milik mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono. Samator, TNI AU, BIN Pasundan. Sedangkan untuk tim putri terdiri dari klub TNI AU, TNI AL, BIN O2C, dan Kharisma. 

Penyelenggaraan akan dimulai pada tanggal 6 sampai 11 November 2023 di Stadion Indoor Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

"Total hadiah yang disiapkan panitia sebesar Rp 100 juta," kata Ngadino, Ketua Panitia Livoli Divisi Utama 2023.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill