Connect With Us

Ada 1.647 Formasi Lowongan PPPK Pemkot Tangerang, Ini Jadwal Tesnya 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 12 November 2023 | 23:33

Uji kompetensi calon Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.647 lowongan formasi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tersedia di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang.

Saat ini, seleksi pendaftaran calon PPPK telah memasuki tahapan tes uji kompetensi mulai 28 November hingga 02 Desember 2023 mendatang di Gedung Pemerintahan Kota Tangerang.

Terinci, lowongan formasi tersebut meliputi 401 guru, 1.142 tenaga kesehatan, dan 104 tenaga teknis lainnya.

Kendati demikian, para calon peserta diimbau untuk waspada terhadap segala bentuk informasi meleset (hoax) dan penipuan yang menjanjikan kelulusan dengan mengatasnamakan Panselnas maupun Panselda Kota Tangerang.

Berikut adalah jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK selain Hari Jumat:

Sesi 1:

- Pendaftaran dan Pemberian PIN: 06.30 - 08.00 WIB (90 menit)

- Proses lainnya: Registrasi, Penitipan Barang, Body Checking, Peserta Masuk Ruang Tunggu Steril, dan Perpindahan Peserta: 06.30 - 08.00 WIB

- Ujian atau Seleksi Kompetensi: 08.00 - 10.10 WIB (130 menit)

Sesi 2:

- Pendaftaran: 09.30 - 11.00 WIB (90 menit)

- Ujian atau Seleksi Kompetensi: 11.00 - 13.10 WIB (130 menit)

Sesi 3:

- Pendaftaran: 12.30 - 14.00 WIB (90 menit)

- Seleksi Kompetensi: 14.00 - 16.10 WIB (130 menit)

Untuk Hari Jumat:

Sesi 1:

- Pendaftaran: 06.30 - 08.00 WIB (90 menit)

- Ujian atau Seleksi Kompetensi: 08.00 - 10.10 WIB (130 menit)

Sesi 2:

- Pendaftaran: 13.00 - 14.30 WIB (90 menit)

- Seleksi Uji Kompetensi: 14.30 - 16.40 WIB (130 menit)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill