Connect With Us

Banyak Peserta Tak Ikuti Jalur, Bugar Fun Run Kota Tangerang Diprotes

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 16:01

5.000 peserta mengikuti Bugar Fun Run Kota Tangerang, Minggu, 19 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Bugar Fun Run Kota Tangerang yang digelar oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang pada Minggu, 19 November 2023, menuai protes.

Pasalnya, acara lomba lari maraton sepanjang 5 kilometer yang diikuti oleh 5.000 peserta ini dinilai berlangsung secara tidak adil.

Salah satunya diungkapkan oleh peserta Adelia Artamevia melalui akun TikTok pribadinya, @adeliartmv.

"Bugar Run Dinas Kota Tangerang gagal total," katanya dikutip Senin, 20 November 2023.

Menurutnya, Bugar Fun Run sudah berlangsung tidak kondusif sejak awal, yakni start acara terlambat dari sesuai waktu yang telah ditentukan.

Selain itu, banyak peserta dengan sengaja memotong jalan atau keluar dari jalur trek yang telah disediakan.

"Banyak yang motong jalan didiemin sama panitia, padahal udah banyak diteriakin orang tapi cuek aja," tambahnya.

Tak hanya itu, medali yang tersedia pun terbatas sehingga menurutnya hal ini menjadi tidak adil ketika diberikan kepada peserta curang.

"Buat temen-temen yang lari sesuai aturan kalian keren. Buat yang lari ga sesuai aturan, shame on you," katanya.

Sebagai informasi, Bugar Fun Run Kota Tangerang merupakan acara yang digelar oleh Dinkes Kota Tangerang dengan titik start mulai dari Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.

Terdapat puluhan hadiah yang disajikan dalam Bugar Fun Run di antaranya, sepeda lipat, sepeda listrik, smart phone, smart watch, smart TV dan lain-lain.

Acara ini juga dimeriahkan oleh band papan atas Tanah Air, Nidji dan dipandu oleh pembawa acara kondang Rico Ceper.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

KAB. TANGERANG
Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Selasa, 2 Desember 2025 | 20:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat lelaki seks dengan lelaki (LSL) menjadi penyumbang terbesar kasus AIDS di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill