MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di ruas jalan Tol Tangerang-Jakarta, tepatnya KM 10, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis, 11 Januari 2024.
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan seperti minus bus dan truk berada di sisi kanan jalan. Beberapa kendaraan di antaranya bahkan terlihat ringsek.
Kepala Induk PJR Tol Bitung AKP Suwito menjelaskan lima kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni empat mini bus dan truk. Awalnya saat kelima kendaraan ini melaju dari arah Tangerang menuju Jakarta.
Lalu, saat melintas di lokasi kejadian, empat kendaraan minibus ini mengurangi laju kecepatannya.
"Namun, satu kendaraan yang lain yakni truk, tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya," katanya.
Akhirnya kecelakaan pun tidak terhindarkan. Truk menabrak mobil di depannya, yang kemudian terjadi tabrakan beruntun, hingga beberapa kendaraan masuk ke lajur 3.
"Truk menabrak kendaraan dan posisi akhir ada di lajur 3 dan 4 menghadap ke timur dan barat," ujar Suwito.
Menurut Suwito, berdasarkan pemeriksaan sementara, sopir mengantuk sehingga tidak fokus saat berkendara. Meski demikian tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
"Sopir mengantuk jadi tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Tidak ada korban, hanya kerugian hanya materi," ungkapnya.
Kini, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah berhasil dievakuasi. Sedangkan lalu lintas di kawasan setempat telah kembali normal. Kasus kecelakaan juga ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGMenghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews