Connect With Us

5 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Jakarta, Diduga Gegara Ngantuk

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Januari 2024 | 00:41

Mini bus ringsek akibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Jakarta, Kamis 11 Januari 2024. (TangerangNews / Rangga)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di ruas jalan Tol Tangerang-Jakarta, tepatnya KM 10, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis, 11 Januari 2024. 

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan seperti minus bus dan truk berada di sisi kanan jalan. Beberapa kendaraan di antaranya bahkan terlihat ringsek.

Kepala Induk PJR Tol Bitung AKP Suwito menjelaskan lima kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni empat mini bus dan truk. Awalnya saat kelima kendaraan ini melaju dari arah Tangerang menuju Jakarta. 

Lalu, saat melintas di lokasi kejadian, empat kendaraan minibus ini mengurangi laju kecepatannya.

"Namun, satu kendaraan yang lain yakni truk, tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya," katanya. 

Akhirnya kecelakaan pun tidak terhindarkan. Truk menabrak mobil di depannya, yang kemudian terjadi tabrakan beruntun, hingga beberapa kendaraan masuk ke lajur 3. 

"Truk menabrak kendaraan dan posisi akhir ada di lajur 3 dan 4 menghadap ke timur dan barat," ujar Suwito.

Menurut Suwito, berdasarkan pemeriksaan sementara, sopir mengantuk sehingga tidak fokus saat berkendara. Meski demikian tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Sopir mengantuk jadi tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Tidak ada korban, hanya kerugian hanya materi," ungkapnya. 

Kini, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah berhasil dievakuasi. Sedangkan lalu lintas di kawasan setempat telah kembali normal. Kasus kecelakaan juga ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill