Connect With Us

5 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Jakarta, Diduga Gegara Ngantuk

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Januari 2024 | 00:41

Mini bus ringsek akibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Jakarta, Kamis 11 Januari 2024. (TangerangNews / Rangga)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di ruas jalan Tol Tangerang-Jakarta, tepatnya KM 10, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis, 11 Januari 2024. 

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan seperti minus bus dan truk berada di sisi kanan jalan. Beberapa kendaraan di antaranya bahkan terlihat ringsek.

Kepala Induk PJR Tol Bitung AKP Suwito menjelaskan lima kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni empat mini bus dan truk. Awalnya saat kelima kendaraan ini melaju dari arah Tangerang menuju Jakarta. 

Lalu, saat melintas di lokasi kejadian, empat kendaraan minibus ini mengurangi laju kecepatannya.

"Namun, satu kendaraan yang lain yakni truk, tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya," katanya. 

Akhirnya kecelakaan pun tidak terhindarkan. Truk menabrak mobil di depannya, yang kemudian terjadi tabrakan beruntun, hingga beberapa kendaraan masuk ke lajur 3. 

"Truk menabrak kendaraan dan posisi akhir ada di lajur 3 dan 4 menghadap ke timur dan barat," ujar Suwito.

Menurut Suwito, berdasarkan pemeriksaan sementara, sopir mengantuk sehingga tidak fokus saat berkendara. Meski demikian tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Sopir mengantuk jadi tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Tidak ada korban, hanya kerugian hanya materi," ungkapnya. 

Kini, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah berhasil dievakuasi. Sedangkan lalu lintas di kawasan setempat telah kembali normal. Kasus kecelakaan juga ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

TANGSEL
Longsoran Sampah TPA Cipeucang Bikin Kali Meluap Warna Hitam Pekat, Rumah Warga Kebanjiran

Longsoran Sampah TPA Cipeucang Bikin Kali Meluap Warna Hitam Pekat, Rumah Warga Kebanjiran

Selasa, 18 November 2025 | 21:23

Banjir melanda permukiman warga sekitar TPA Cipeucang, Kampung Nambo, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, akibat longsoran sampah saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut, pada Selasa 19 November 2025.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KOTA TANGERANG
Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Selasa, 18 November 2025 | 22:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya melakukan percepatan transformasi digital layanan publik, khususnya dalam pajak daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill