Connect With Us

Minyak Mentah Tumpah dari Truk Tangki, Pemotor Berjatuhan di Cikokol Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Januari 2024 | 22:00

Petugas BPBD bersama Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang membersihkan tumpahan minyak dari truk tangki di Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, Rabu 17 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tangki bermuatan minyak mentah bocor hingga berceceran ke jalan saat melintas di Jalan Jendral Sudirman, tepatnya di depan SPBU Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 17 Januari 2024, pagi.

Akibat tumpahan minyak itu, sebanyak tujuh pemotor jatuh tergelincir dan mengalami luka-luka. 

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Badruzzaman menjelaskan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.

Awalnya, truk tangki Isuzu nopol B-9645-SEI yang dikemudikan Yudi Sewabesi melaju dari arah Karawaci menuju ke arah Tanah Tinggi. Namun, saat melintas di TKP, tutup tangki yang disegel rusak lalu terbuka.

"Akhirnya isi muatan berupa minyak tumpah ke jalan yang mengakibat kondisi jalan menjadi licin," jelasnya.

Alhasil, tujuh pengendara sepeda motor di belakang truk tangki yang berjalan dari arah bersamaan terjatuh.

"Para korban mengalami luka ringan dan lecet-lecet," ujar Badruzzaman.

Setelah mendapat laporkan, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengatur lalu lintas dan membersihkan tumpahan minyak bersama Dinas Kebersihan dan BPBD Kota Tangerang.

"Minyak yang tumpah sudah dibersihkan sekitar 30 menit. Lalu lintas lancar kembali. Untuk korban luka langsung kami bawa ke RSUD Kota Tangerang," tutur Badruzzaman.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

NASIONAL
Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:45

PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) menyosialisasikan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik LamiPak (AJL) 2026 yang mengangkat tema “Satu Kotak Susu, Sejuta Harapan Mengawal Ketahanan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill