Connect With Us

Pasar Anyar Mulai Dipagari, Pedagang Sepakat Pindah ke 2 Lokasi Terdekat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:31

Pemasangan pagar di sekitar Pasar Anyar Kota Tangerang untuk program revitalisasi, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Pasar Anyar Kota Tangerang mulai dipagari oleh pemerintah daerah setempat untuk melaksanakan program revitalisasi.

Terlihat di lokasi sejumlah pekerja tengah menempatkan pagar dari baja ringan di sekitar pasar. Sementara di lokasi pemasangan pagar sudah steril dari para pedagang.

Namun demikian, masih ada sebagian pedagang yang bertahan di Pasar Anyar, lantaran menunggu kesepakatan dengan pemerintah daerah terkait permintaan tempat relokasi.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Anyar Zainudin mengatakan hasil mediasi antara pedagang dengan Pemerintah Kota (Kota) Tangerang pada Kamis 25 Januari 2024, telah disepakati relokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo.

Tempat tersebut dipilih karena tidak terlalu jauh dengan Pasar Anyar, sehingga para pedagang tidak akan kehilangan pelanggan.

"Kami mengajukan tempat yang para pedagang siap pindah dan sudah direspon oleh Pj Wali Kota Tangerang termasuk Pak Camat. Teman-teman pun hampir 100 persen mendung dan tidak ada penolakan," jelasnya, Sabtu 27 Januari 2024.

Menurutnya, jika emang sudah siap, pihaknya akan melakukan pendataan terhadap sekitar 574 pedagang agar tertampung di lokasi tersebut.

"Minggu ini kita akan siap dan Infomasi dari pemerintah batas waktu relokasi mau digeser ke bulan Februari ini. Insha Allah temen-temen harus sudah keluar," ungkap Zainudin.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill