Connect With Us

Pasar Anyar Mulai Dipagari, Pedagang Sepakat Pindah ke 2 Lokasi Terdekat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:31

Pemasangan pagar di sekitar Pasar Anyar Kota Tangerang untuk program revitalisasi, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Pasar Anyar Kota Tangerang mulai dipagari oleh pemerintah daerah setempat untuk melaksanakan program revitalisasi.

Terlihat di lokasi sejumlah pekerja tengah menempatkan pagar dari baja ringan di sekitar pasar. Sementara di lokasi pemasangan pagar sudah steril dari para pedagang.

Namun demikian, masih ada sebagian pedagang yang bertahan di Pasar Anyar, lantaran menunggu kesepakatan dengan pemerintah daerah terkait permintaan tempat relokasi.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Anyar Zainudin mengatakan hasil mediasi antara pedagang dengan Pemerintah Kota (Kota) Tangerang pada Kamis 25 Januari 2024, telah disepakati relokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo.

Tempat tersebut dipilih karena tidak terlalu jauh dengan Pasar Anyar, sehingga para pedagang tidak akan kehilangan pelanggan.

"Kami mengajukan tempat yang para pedagang siap pindah dan sudah direspon oleh Pj Wali Kota Tangerang termasuk Pak Camat. Teman-teman pun hampir 100 persen mendung dan tidak ada penolakan," jelasnya, Sabtu 27 Januari 2024.

Menurutnya, jika emang sudah siap, pihaknya akan melakukan pendataan terhadap sekitar 574 pedagang agar tertampung di lokasi tersebut.

"Minggu ini kita akan siap dan Infomasi dari pemerintah batas waktu relokasi mau digeser ke bulan Februari ini. Insha Allah temen-temen harus sudah keluar," ungkap Zainudin.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill