Connect With Us

Pasar Anyar Mulai Dipagari, Pedagang Sepakat Pindah ke 2 Lokasi Terdekat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:31

Pemasangan pagar di sekitar Pasar Anyar Kota Tangerang untuk program revitalisasi, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Pasar Anyar Kota Tangerang mulai dipagari oleh pemerintah daerah setempat untuk melaksanakan program revitalisasi.

Terlihat di lokasi sejumlah pekerja tengah menempatkan pagar dari baja ringan di sekitar pasar. Sementara di lokasi pemasangan pagar sudah steril dari para pedagang.

Namun demikian, masih ada sebagian pedagang yang bertahan di Pasar Anyar, lantaran menunggu kesepakatan dengan pemerintah daerah terkait permintaan tempat relokasi.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Anyar Zainudin mengatakan hasil mediasi antara pedagang dengan Pemerintah Kota (Kota) Tangerang pada Kamis 25 Januari 2024, telah disepakati relokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo.

Tempat tersebut dipilih karena tidak terlalu jauh dengan Pasar Anyar, sehingga para pedagang tidak akan kehilangan pelanggan.

"Kami mengajukan tempat yang para pedagang siap pindah dan sudah direspon oleh Pj Wali Kota Tangerang termasuk Pak Camat. Teman-teman pun hampir 100 persen mendung dan tidak ada penolakan," jelasnya, Sabtu 27 Januari 2024.

Menurutnya, jika emang sudah siap, pihaknya akan melakukan pendataan terhadap sekitar 574 pedagang agar tertampung di lokasi tersebut.

"Minggu ini kita akan siap dan Infomasi dari pemerintah batas waktu relokasi mau digeser ke bulan Februari ini. Insha Allah temen-temen harus sudah keluar," ungkap Zainudin.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

KAB. TANGERANG
Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Selasa, 2 Desember 2025 | 20:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat lelaki seks dengan lelaki (LSL) menjadi penyumbang terbesar kasus AIDS di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill