Connect With Us

Pasar Anyar Mulai Dipagari, Pedagang Sepakat Pindah ke 2 Lokasi Terdekat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:31

Pemasangan pagar di sekitar Pasar Anyar Kota Tangerang untuk program revitalisasi, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Pasar Anyar Kota Tangerang mulai dipagari oleh pemerintah daerah setempat untuk melaksanakan program revitalisasi.

Terlihat di lokasi sejumlah pekerja tengah menempatkan pagar dari baja ringan di sekitar pasar. Sementara di lokasi pemasangan pagar sudah steril dari para pedagang.

Namun demikian, masih ada sebagian pedagang yang bertahan di Pasar Anyar, lantaran menunggu kesepakatan dengan pemerintah daerah terkait permintaan tempat relokasi.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Anyar Zainudin mengatakan hasil mediasi antara pedagang dengan Pemerintah Kota (Kota) Tangerang pada Kamis 25 Januari 2024, telah disepakati relokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo.

Tempat tersebut dipilih karena tidak terlalu jauh dengan Pasar Anyar, sehingga para pedagang tidak akan kehilangan pelanggan.

"Kami mengajukan tempat yang para pedagang siap pindah dan sudah direspon oleh Pj Wali Kota Tangerang termasuk Pak Camat. Teman-teman pun hampir 100 persen mendung dan tidak ada penolakan," jelasnya, Sabtu 27 Januari 2024.

Menurutnya, jika emang sudah siap, pihaknya akan melakukan pendataan terhadap sekitar 574 pedagang agar tertampung di lokasi tersebut.

"Minggu ini kita akan siap dan Infomasi dari pemerintah batas waktu relokasi mau digeser ke bulan Februari ini. Insha Allah temen-temen harus sudah keluar," ungkap Zainudin.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

KOTA TANGERANG
Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Rabu, 21 Januari 2026 | 20:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menerjunkan petugas gabungan untuk menertibkan kawasan Pasar Sipon dari pedagang kali lima (PKL) liar di sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh, Kota Tangerang.

BANTEN
Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:50

Bank Banten melaporkan lonjakan kinerja keuangan yang signifikan sepanjang tahun 2025 dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang digelar di Kota Serang, Rabu 21 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill