Connect With Us

Polsek Jatiuwung Amankan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Yanto | Minggu, 11 Februari 2024 | 23:00

Pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024 dari KPU ke PPK di Kota Tangerang, Minggu 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan pengawasan sekaligus pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024.

Logisti tersebut diamankan dari Gudang Logistik ke tempat transit PPK masing-masing kecamatan, selanjutnya ke PPS di Wilayah Kota Tangerang. 

Seperti pengawasan monitoring sekaligus pengamanan pendistribusian logistik ke Gudang Logistik PPK, Kecamatan Periuk, PPS Kota Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

Saat itu, Kapolsek Kompol Donni Bagus Wibisono melakukan monitoring penerimaan logistik Pemilu 2024 dari Gudang Kantor KPU Kota Tangerang ke lokasi transit di PPK Kecamatan Periuk.

Pergeseran logistik Pemilu yang berlangsung berupa Kotak Suara Komplit Caleg DPRD Kota Tangerang dan DPD/DPR-RI serta Capres-Cawapres.

Kapolsek Jatiuwung mengatakan, pengawasan dalam penerimaan logistik ini dilaksanakan untuk memastikan proses pendistribusian logistik aman dan tepat di lokasi pendistribusian.

Ini bagian dari pada upaya Polri dalam menyukseskan setiap Tahapan Pemilu 2024.

“Kehadiran Polri adalah bagian dari pada komitmen menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu tidak hanya pengamanan saat proses pendistribusian, bahkan penerimaan logistik dari gudang hingga TPS dan kembali ke KPU," katanya.

Menurutnya proses pendistribusian kotak suara dari Gudang Logistik KPU ke PPK Kecamatan Periuk berjalan lancar.

"Tidak ada kekurangan jumlah dan logistik ini tersimpan serta akan didistribusikan ke tingkat PPS dan TPS,” kata Donni.

Ia pun mengajak kepada semua pihak untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai serta kondusif. Tanpa adanya polarisasi yang berpotensi mengancam keutuhan Bangsa dan Negera.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Perkuat Pendidikan Inklusif, Pemkot Tangerang Luncurkan Aplikasi CISADANE

Perkuat Pendidikan Inklusif, Pemkot Tangerang Luncurkan Aplikasi CISADANE

Senin, 25 Mei 2026 | 14:44

Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan aplikasi CISADANE (Central Informasi Sistem Administrasi Data Edukasi Inklusif) sebagai upaya memperkuat layanan pendidikan inklusif bagi anak berkebutuhan khusus (ABK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill