Connect With Us

Polsek Jatiuwung Amankan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Yanto | Minggu, 11 Februari 2024 | 23:00

Pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024 dari KPU ke PPK di Kota Tangerang, Minggu 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan pengawasan sekaligus pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024.

Logisti tersebut diamankan dari Gudang Logistik ke tempat transit PPK masing-masing kecamatan, selanjutnya ke PPS di Wilayah Kota Tangerang. 

Seperti pengawasan monitoring sekaligus pengamanan pendistribusian logistik ke Gudang Logistik PPK, Kecamatan Periuk, PPS Kota Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

Saat itu, Kapolsek Kompol Donni Bagus Wibisono melakukan monitoring penerimaan logistik Pemilu 2024 dari Gudang Kantor KPU Kota Tangerang ke lokasi transit di PPK Kecamatan Periuk.

Pergeseran logistik Pemilu yang berlangsung berupa Kotak Suara Komplit Caleg DPRD Kota Tangerang dan DPD/DPR-RI serta Capres-Cawapres.

Kapolsek Jatiuwung mengatakan, pengawasan dalam penerimaan logistik ini dilaksanakan untuk memastikan proses pendistribusian logistik aman dan tepat di lokasi pendistribusian.

Ini bagian dari pada upaya Polri dalam menyukseskan setiap Tahapan Pemilu 2024.

“Kehadiran Polri adalah bagian dari pada komitmen menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu tidak hanya pengamanan saat proses pendistribusian, bahkan penerimaan logistik dari gudang hingga TPS dan kembali ke KPU," katanya.

Menurutnya proses pendistribusian kotak suara dari Gudang Logistik KPU ke PPK Kecamatan Periuk berjalan lancar.

"Tidak ada kekurangan jumlah dan logistik ini tersimpan serta akan didistribusikan ke tingkat PPS dan TPS,” kata Donni.

Ia pun mengajak kepada semua pihak untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai serta kondusif. Tanpa adanya polarisasi yang berpotensi mengancam keutuhan Bangsa dan Negera.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill