Connect With Us

Polsek Jatiuwung Amankan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Yanto | Minggu, 11 Februari 2024 | 23:00

Pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024 dari KPU ke PPK di Kota Tangerang, Minggu 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan pengawasan sekaligus pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024.

Logisti tersebut diamankan dari Gudang Logistik ke tempat transit PPK masing-masing kecamatan, selanjutnya ke PPS di Wilayah Kota Tangerang. 

Seperti pengawasan monitoring sekaligus pengamanan pendistribusian logistik ke Gudang Logistik PPK, Kecamatan Periuk, PPS Kota Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

Saat itu, Kapolsek Kompol Donni Bagus Wibisono melakukan monitoring penerimaan logistik Pemilu 2024 dari Gudang Kantor KPU Kota Tangerang ke lokasi transit di PPK Kecamatan Periuk.

Pergeseran logistik Pemilu yang berlangsung berupa Kotak Suara Komplit Caleg DPRD Kota Tangerang dan DPD/DPR-RI serta Capres-Cawapres.

Kapolsek Jatiuwung mengatakan, pengawasan dalam penerimaan logistik ini dilaksanakan untuk memastikan proses pendistribusian logistik aman dan tepat di lokasi pendistribusian.

Ini bagian dari pada upaya Polri dalam menyukseskan setiap Tahapan Pemilu 2024.

“Kehadiran Polri adalah bagian dari pada komitmen menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu tidak hanya pengamanan saat proses pendistribusian, bahkan penerimaan logistik dari gudang hingga TPS dan kembali ke KPU," katanya.

Menurutnya proses pendistribusian kotak suara dari Gudang Logistik KPU ke PPK Kecamatan Periuk berjalan lancar.

"Tidak ada kekurangan jumlah dan logistik ini tersimpan serta akan didistribusikan ke tingkat PPS dan TPS,” kata Donni.

Ia pun mengajak kepada semua pihak untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai serta kondusif. Tanpa adanya polarisasi yang berpotensi mengancam keutuhan Bangsa dan Negera.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:42

Di balik kepungan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang, sebuah kabar membahagiakan menyeruak dari RW 04, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill