Connect With Us

Polsek Jatiuwung Amankan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Yanto | Minggu, 11 Februari 2024 | 23:00

Pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024 dari KPU ke PPK di Kota Tangerang, Minggu 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan pengawasan sekaligus pengamanan pendistribusian logistik Pemilu 2024.

Logisti tersebut diamankan dari Gudang Logistik ke tempat transit PPK masing-masing kecamatan, selanjutnya ke PPS di Wilayah Kota Tangerang. 

Seperti pengawasan monitoring sekaligus pengamanan pendistribusian logistik ke Gudang Logistik PPK, Kecamatan Periuk, PPS Kota Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

Saat itu, Kapolsek Kompol Donni Bagus Wibisono melakukan monitoring penerimaan logistik Pemilu 2024 dari Gudang Kantor KPU Kota Tangerang ke lokasi transit di PPK Kecamatan Periuk.

Pergeseran logistik Pemilu yang berlangsung berupa Kotak Suara Komplit Caleg DPRD Kota Tangerang dan DPD/DPR-RI serta Capres-Cawapres.

Kapolsek Jatiuwung mengatakan, pengawasan dalam penerimaan logistik ini dilaksanakan untuk memastikan proses pendistribusian logistik aman dan tepat di lokasi pendistribusian.

Ini bagian dari pada upaya Polri dalam menyukseskan setiap Tahapan Pemilu 2024.

“Kehadiran Polri adalah bagian dari pada komitmen menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu tidak hanya pengamanan saat proses pendistribusian, bahkan penerimaan logistik dari gudang hingga TPS dan kembali ke KPU," katanya.

Menurutnya proses pendistribusian kotak suara dari Gudang Logistik KPU ke PPK Kecamatan Periuk berjalan lancar.

"Tidak ada kekurangan jumlah dan logistik ini tersimpan serta akan didistribusikan ke tingkat PPS dan TPS,” kata Donni.

Ia pun mengajak kepada semua pihak untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai serta kondusif. Tanpa adanya polarisasi yang berpotensi mengancam keutuhan Bangsa dan Negera.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Rabu, 30 September 2026 | 19:37

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak ada tindakan penyegelan terhadap rumah ibadah Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) di Kecamatan Rajeg.

BISNIS
Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Rabu, 30 September 2026 | 20:29

Swiss-Belhotel International memperingati hari jadi ke-39 pada 25 September 2026 dengan mengusung tema “Global Vision, Local Heart”.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill