Connect With Us

16.223 Petugas Keamanan Jaga TPS Pemilu 2024 di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Februari 2024 | 21:58

Apel pergeseran pasukan Operasi Mantap Brata Pengamanan ke TPS-TPS Pemilu 2024 di Mapolres Metro Tangerang Kota, Senin 12 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16.223 petugas dikerahkan untuk pengamanan ke seluruh TPS Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Jumlah personel tersebut terdiri dari 1.212 Polri, 13.880 Linmas, 978 TNI dan selebihnya dari instansi pemerintah kota/kabupaten Tangerang Satpol PP, Dinkes, BPBD dan Dishub.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, Pemilu 2024 adalah momentum bersejarah dalam perjalanan demokrasi bangsa indonesia.

Seluruh personel gabungan yang terlibat tersebut untuk mengamankan kegiatan pemungutan dan penghitungan suara di TPS.

"Dari 6.940 TPS tersebar di 18 kecamatan di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang Kota. Tercatat, ada 22 TPS yang masuk dalam indikator Rawan, TPS Tidak Rawan ada 6. 903 dan TPS khusus ada 15," kata Kapolres Senin 12 Dessember 2024.

Dalam amanahnya kepada seluruh petugas, Kapolres mengimbau agar selalu siap siaga mengamankan dan mengawal proses pemungutan hingga perhitungan suara, agar dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Lakukan koordinasi dan komunikasi bersama seluruh stakeholder terkait yakni penyelenggara Pemilu di TPS-TPS.

"Jaga kesehatan di manapun saudara ditempatkan dalam mengamankan dan mengawal pemungutan dan perhitungan suara di TPS," pesannya saat Apel di lapangan Gedung Presisi Polres Metro Tangerang Kota.

Sementara, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan secara keseluruhan, Pemkot Tangerang telah siap menyambut pelaksanaan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024 mendatang. 

"Kita sudah siaga semaunya, Termasuk petugas kesehatan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Seluruh Camat dan Lurah kita perintahkan selalu siap siaga, cepat bergerak dalam menjaga dan memberikan dukungan bilamana dibutuhkan," pungkas Nurdin.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill