Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16.223 petugas dikerahkan untuk pengamanan ke seluruh TPS Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.
Jumlah personel tersebut terdiri dari 1.212 Polri, 13.880 Linmas, 978 TNI dan selebihnya dari instansi pemerintah kota/kabupaten Tangerang Satpol PP, Dinkes, BPBD dan Dishub.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, Pemilu 2024 adalah momentum bersejarah dalam perjalanan demokrasi bangsa indonesia.
Seluruh personel gabungan yang terlibat tersebut untuk mengamankan kegiatan pemungutan dan penghitungan suara di TPS.
"Dari 6.940 TPS tersebar di 18 kecamatan di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang Kota. Tercatat, ada 22 TPS yang masuk dalam indikator Rawan, TPS Tidak Rawan ada 6. 903 dan TPS khusus ada 15," kata Kapolres Senin 12 Dessember 2024.
Dalam amanahnya kepada seluruh petugas, Kapolres mengimbau agar selalu siap siaga mengamankan dan mengawal proses pemungutan hingga perhitungan suara, agar dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Lakukan koordinasi dan komunikasi bersama seluruh stakeholder terkait yakni penyelenggara Pemilu di TPS-TPS.
"Jaga kesehatan di manapun saudara ditempatkan dalam mengamankan dan mengawal pemungutan dan perhitungan suara di TPS," pesannya saat Apel di lapangan Gedung Presisi Polres Metro Tangerang Kota.
Sementara, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan secara keseluruhan, Pemkot Tangerang telah siap menyambut pelaksanaan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024 mendatang.
"Kita sudah siaga semaunya, Termasuk petugas kesehatan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Seluruh Camat dan Lurah kita perintahkan selalu siap siaga, cepat bergerak dalam menjaga dan memberikan dukungan bilamana dibutuhkan," pungkas Nurdin.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Sebanyak 305 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang berhenti beroperasi selama periode libur sekolah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews