Connect With Us

16.223 Petugas Keamanan Jaga TPS Pemilu 2024 di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Februari 2024 | 21:58

Apel pergeseran pasukan Operasi Mantap Brata Pengamanan ke TPS-TPS Pemilu 2024 di Mapolres Metro Tangerang Kota, Senin 12 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16.223 petugas dikerahkan untuk pengamanan ke seluruh TPS Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Jumlah personel tersebut terdiri dari 1.212 Polri, 13.880 Linmas, 978 TNI dan selebihnya dari instansi pemerintah kota/kabupaten Tangerang Satpol PP, Dinkes, BPBD dan Dishub.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, Pemilu 2024 adalah momentum bersejarah dalam perjalanan demokrasi bangsa indonesia.

Seluruh personel gabungan yang terlibat tersebut untuk mengamankan kegiatan pemungutan dan penghitungan suara di TPS.

"Dari 6.940 TPS tersebar di 18 kecamatan di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang Kota. Tercatat, ada 22 TPS yang masuk dalam indikator Rawan, TPS Tidak Rawan ada 6. 903 dan TPS khusus ada 15," kata Kapolres Senin 12 Dessember 2024.

Dalam amanahnya kepada seluruh petugas, Kapolres mengimbau agar selalu siap siaga mengamankan dan mengawal proses pemungutan hingga perhitungan suara, agar dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Lakukan koordinasi dan komunikasi bersama seluruh stakeholder terkait yakni penyelenggara Pemilu di TPS-TPS.

"Jaga kesehatan di manapun saudara ditempatkan dalam mengamankan dan mengawal pemungutan dan perhitungan suara di TPS," pesannya saat Apel di lapangan Gedung Presisi Polres Metro Tangerang Kota.

Sementara, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan secara keseluruhan, Pemkot Tangerang telah siap menyambut pelaksanaan Pemilu 2024, pada Rabu 14 Februari 2024 mendatang. 

"Kita sudah siaga semaunya, Termasuk petugas kesehatan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Seluruh Camat dan Lurah kita perintahkan selalu siap siaga, cepat bergerak dalam menjaga dan memberikan dukungan bilamana dibutuhkan," pungkas Nurdin.

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill