Connect With Us

Pabrik Plastik di Jatiuwung Tangerang Terbakar Hebat

Yanto | Senin, 19 Februari 2024 | 12:53

Petugas BPBD melakukan pemadaman kebakaran pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 19 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, terbakar hebat, Senin 19 Februari 2024.

Adel warga sekitar, awalnya melihat kepulan asap hitam membumbung keluar dari atap pabrik.

"Ternyata kobaran api sudah menyala-nyala dari dalam gedung," katanya.

Saksi mata langsung melaporkan peristiwa itu itu ke BPBD Kota Tangerang. Selanjutnya, petugas pemadam kebakaran dari Unit Morita UPT Periuk lebih dulu tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 09.39 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, petugas telah mengerahkan total 7 unit kendaraan pemadam kebakaran.

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 10.15 WIB, selesai dan dinyatakan kondusif pada pukul 10.25 WIB," ujar Kamaluddin Ketua Regu Pemadam Kebakaran UPT Periuk.

Kamaluddin mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Adapun jumlah kerugian belum diketahui berapa besarnya.

"Untuk penyebabnya diduga korsleting listrik," ujarnya.

Setelah api benar-benar padam, petugas Kepolisian lalu memasang garis polisi di lokasi.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

NASIONAL
Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:01

Kejaksaan Agung mengungkap sejumlah temuan dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjerat mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama dua mantan wakil kepala BGN

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill