Connect With Us

Pabrik Plastik di Jatiuwung Tangerang Terbakar Hebat

Yanto | Senin, 19 Februari 2024 | 12:53

Petugas BPBD melakukan pemadaman kebakaran pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 19 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, terbakar hebat, Senin 19 Februari 2024.

Adel warga sekitar, awalnya melihat kepulan asap hitam membumbung keluar dari atap pabrik.

"Ternyata kobaran api sudah menyala-nyala dari dalam gedung," katanya.

Saksi mata langsung melaporkan peristiwa itu itu ke BPBD Kota Tangerang. Selanjutnya, petugas pemadam kebakaran dari Unit Morita UPT Periuk lebih dulu tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 09.39 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, petugas telah mengerahkan total 7 unit kendaraan pemadam kebakaran.

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 10.15 WIB, selesai dan dinyatakan kondusif pada pukul 10.25 WIB," ujar Kamaluddin Ketua Regu Pemadam Kebakaran UPT Periuk.

Kamaluddin mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Adapun jumlah kerugian belum diketahui berapa besarnya.

"Untuk penyebabnya diduga korsleting listrik," ujarnya.

Setelah api benar-benar padam, petugas Kepolisian lalu memasang garis polisi di lokasi.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill