Connect With Us

Pabrik Plastik di Jatiuwung Tangerang Terbakar Hebat

Yanto | Senin, 19 Februari 2024 | 12:53

Petugas BPBD melakukan pemadaman kebakaran pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 19 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, terbakar hebat, Senin 19 Februari 2024.

Adel warga sekitar, awalnya melihat kepulan asap hitam membumbung keluar dari atap pabrik.

"Ternyata kobaran api sudah menyala-nyala dari dalam gedung," katanya.

Saksi mata langsung melaporkan peristiwa itu itu ke BPBD Kota Tangerang. Selanjutnya, petugas pemadam kebakaran dari Unit Morita UPT Periuk lebih dulu tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 09.39 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, petugas telah mengerahkan total 7 unit kendaraan pemadam kebakaran.

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 10.15 WIB, selesai dan dinyatakan kondusif pada pukul 10.25 WIB," ujar Kamaluddin Ketua Regu Pemadam Kebakaran UPT Periuk.

Kamaluddin mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Adapun jumlah kerugian belum diketahui berapa besarnya.

"Untuk penyebabnya diduga korsleting listrik," ujarnya.

Setelah api benar-benar padam, petugas Kepolisian lalu memasang garis polisi di lokasi.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 | 13:42

1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill