Connect With Us

Pabrik Plastik di Jatiuwung Tangerang Terbakar Hebat

Yanto | Senin, 19 Februari 2024 | 12:53

Petugas BPBD melakukan pemadaman kebakaran pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 19 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik plastik, PT Kita Presisi Indonesia di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatiuwung, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, terbakar hebat, Senin 19 Februari 2024.

Adel warga sekitar, awalnya melihat kepulan asap hitam membumbung keluar dari atap pabrik.

"Ternyata kobaran api sudah menyala-nyala dari dalam gedung," katanya.

Saksi mata langsung melaporkan peristiwa itu itu ke BPBD Kota Tangerang. Selanjutnya, petugas pemadam kebakaran dari Unit Morita UPT Periuk lebih dulu tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 09.39 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, petugas telah mengerahkan total 7 unit kendaraan pemadam kebakaran.

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 10.15 WIB, selesai dan dinyatakan kondusif pada pukul 10.25 WIB," ujar Kamaluddin Ketua Regu Pemadam Kebakaran UPT Periuk.

Kamaluddin mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Adapun jumlah kerugian belum diketahui berapa besarnya.

"Untuk penyebabnya diduga korsleting listrik," ujarnya.

Setelah api benar-benar padam, petugas Kepolisian lalu memasang garis polisi di lokasi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill