Connect With Us

Ribuan Jemaah Hadiri Kajian Ustaz Hanan Attaki di Masjid Raya Al-Azhom Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Februari 2024 | 10:28

Ustaz Hanan Attaki saat memberi kajian di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu 24 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan jemaah dari kalangan anak muda menghadiri kajian dan sharing time bersama Ustaz Hanan Attaki dan Ustaz Abdul Mannan, di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu 24 Februari 2024.

Para jamaah yang hadir ini berasal dari kawasan Jabodetabek, Cikarang, hingga Bandung.

Kegiatan ini merupakan pertama kalinya yang digelar komunitas remaja bernama Upgrade Diri di Kota Tangerang. Sebelumnya, komunitas ini berupaya eksis dengan ragam kegiatan di Kabupaten Tangerang dan kini ingin menelusuri Kota Tangerang dengan kegiatan-kegiatan positif.

"Mengambil tajuk 'Kamu Gak Sendiri Libatin Allah' Upgrade Diri ingin mengajak seluruh anak muda yang hadir untuk lebih dekat dan yakin dengan keberadaan Yang Maha Kuasa. Terlebih, selalu melibatkan Allah di setiap langkah hidup kita," tutur Kang Dik Dik, Founder Upgrade Diri.

Upgrade Diri telah merancang berbagai kegiatan keagamaan dengan ragam konsep di Kota Tangerang. Dengan itu, ia mengajak anak muda Kota Tangerang bergabung dan terlibat dengan kegiatan-kegiatan positif.

"Masya Allah kajian kali ini di Masjid Raya Al-Azhom begitu ramai dan padat. Jadi ayo terus ikuti kegiatan Upgrade Diri, kita sama-sama belajar menjadi pemuda yang positif dan taat akan nilai-nilai dan ajaran-Nya. Pantau terus Instagram @upgradediri.official_," serunya.

Sementara itu, Andita Rani yang datang dari Bogor mengaku senang dapat hadir sebagai salah satu jemaah kajian Ustaz Hanan Attaki.

"Memang sengaja jauh-jauh ke sini untuk melihat langsung Ustaz Hanan Attaki. Semoga Kota Tangerang bisa terus menggelar kegiatan serupa," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Senin, 29 Juni 2026 | 19:47

Subdirektorat III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan besar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua.

TANGSEL
SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

Senin, 29 Juni 2026 | 18:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill