Connect With Us

KPU Kota Tangerang Mulai Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024

Yanto | Jumat, 1 Maret 2024 | 17:09

Rapat pleno perhitungan perolehan suara Pemilu 2024, di Days Hotel, Kota Tangerang, Jumat 1 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mulai menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024, Jumat 01 Maret 2024.

Rapat Rekapitulasi Digelar di Days Hotel, Kota Tangerang dengan dihadiri berbagai pihak terkait, seperti Bawaslu Kota Tangerang, para pengurus Partai Politik, TNI-Polri dan pihak terkait lainnya.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menjelaskan pleno ini dilaksanakan karena memang rekapitulasi di tingkat kecamatan telah selesai dengan baik dan lancar.

“Rekapitulasi di tingkat kota akan dilaksanakan hingga tiga hari ke depan. Mudah-mudahan tanggal 3 Maret semuanya selesai,” ujarnya.

Menurutnya, rapat pleno ini digelar setelah melakukan proses yang sangat panjang tahapan Pemilu 2024, sejak bulan Juni 2022, dan puncaknya pada tanggal 14 Februari 2024. 

"Suara yang terkumpul berasal dari 5.175 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang, tentu ini bukan proses yang mudah. Diharapkan selama tiga hari ini berjalan lancar tidak ada kendala sama sekali," terang Qori.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill