Connect With Us

KPU Kota Tangerang Mulai Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024

Yanto | Jumat, 1 Maret 2024 | 17:09

Rapat pleno perhitungan perolehan suara Pemilu 2024, di Days Hotel, Kota Tangerang, Jumat 1 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mulai menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024, Jumat 01 Maret 2024.

Rapat Rekapitulasi Digelar di Days Hotel, Kota Tangerang dengan dihadiri berbagai pihak terkait, seperti Bawaslu Kota Tangerang, para pengurus Partai Politik, TNI-Polri dan pihak terkait lainnya.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menjelaskan pleno ini dilaksanakan karena memang rekapitulasi di tingkat kecamatan telah selesai dengan baik dan lancar.

“Rekapitulasi di tingkat kota akan dilaksanakan hingga tiga hari ke depan. Mudah-mudahan tanggal 3 Maret semuanya selesai,” ujarnya.

Menurutnya, rapat pleno ini digelar setelah melakukan proses yang sangat panjang tahapan Pemilu 2024, sejak bulan Juni 2022, dan puncaknya pada tanggal 14 Februari 2024. 

"Suara yang terkumpul berasal dari 5.175 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang, tentu ini bukan proses yang mudah. Diharapkan selama tiga hari ini berjalan lancar tidak ada kendala sama sekali," terang Qori.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill