Connect With Us

Hasil Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 di Kota Tangerang Ditetapkan Meski Ditolak Saksi

Yanto | Kamis, 7 Maret 2024 | 14:42

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kota Tangerang akhirnya selesai, Kamis 07 Maret 2024, dini hari.

Meski sempat terjadi penolakan dari saksi partai politik maupun pasangan calon presiden, hasil rekapitulasi tersebut tetap disahkan dan dikirimkan ke KPU Banten.

Proses rekapitulasi oleh KPU Kota Tangerang sendiri digelar sejak Jumat 01 Maret 2024. Proses paling lama adalah pencocokan data dari tingkat kecamatan bersama saksi parpol ditingkat Kota Tangerang. 

"Banyak dinamika yang kita alami saat proses pencocokan surat suara antar kecamatan dan parpol, akhirnya proses ini berjalan dengan lancar selama dijalanin 7 hari," jelas Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh.

Qori menjelaskan setelah menyelesaikan rekapitulasi suara, hasilnya dibacakan dihadapan para Parpol dan Bawaslu.

"Bersyukur banget rapat rekapitulasi hari ini bisa berjalan dengan lancar, tanpa ada kendala sama sekali," katanya.

Proses yang sudah dilalui dengan masukan serta tanggapan dari berbagai saksi parpol dan Bawaslu ini, selanjutnya akan diserahkan ke tingkat KPU Provinsi Banten pada hari ini.

Lalu, terkait saksi yang tidak mau menandatangani suara calon presiden dan wakil presiden, pihak KPU Kota Tangerang tidak mempermasalahkannya.

Akan tetapi perhitungan suara di tingkat kota tetap berjalan sesuai prosedur yang ada.

"Mengenai saksi kemarin yang tidak mau bertanda tangan itu hak saksi masing-masing, tapi rapat rekapitulasi tetap berjalan sesuai prosedur yang ada," jelas Qori.

HIBURAN
Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Minggu, 24 Agustus 2025 | 18:00

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia pada Agustus 2025 terasa semarak di Gading Serpong. Tidak hanya bendera merah putih yang menghiasi setiap rumah, perkantoran, hingga pusat perbelanjaan

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

TEKNO
Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:10

Memilih sebuah font itu bukan hal yang sepele bagi sebuah merek. Font adalah rekayasa kepribadian. Jenis huruf yang tepat bisa membuat produk kamu terasa andal, unik, atau ambisius, bahkan sebelum satu kata pun terbaca.

BANDARA
Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 21 Agustus 2025 | 17:25

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang dicetak dalam bentuk talenan dapur atau alas untuk memotong sayuran, daging, bumbu dapur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill