Connect With Us

Hasil Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 di Kota Tangerang Ditetapkan Meski Ditolak Saksi

Yanto | Kamis, 7 Maret 2024 | 14:42

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kota Tangerang akhirnya selesai, Kamis 07 Maret 2024, dini hari.

Meski sempat terjadi penolakan dari saksi partai politik maupun pasangan calon presiden, hasil rekapitulasi tersebut tetap disahkan dan dikirimkan ke KPU Banten.

Proses rekapitulasi oleh KPU Kota Tangerang sendiri digelar sejak Jumat 01 Maret 2024. Proses paling lama adalah pencocokan data dari tingkat kecamatan bersama saksi parpol ditingkat Kota Tangerang. 

"Banyak dinamika yang kita alami saat proses pencocokan surat suara antar kecamatan dan parpol, akhirnya proses ini berjalan dengan lancar selama dijalanin 7 hari," jelas Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh.

Qori menjelaskan setelah menyelesaikan rekapitulasi suara, hasilnya dibacakan dihadapan para Parpol dan Bawaslu.

"Bersyukur banget rapat rekapitulasi hari ini bisa berjalan dengan lancar, tanpa ada kendala sama sekali," katanya.

Proses yang sudah dilalui dengan masukan serta tanggapan dari berbagai saksi parpol dan Bawaslu ini, selanjutnya akan diserahkan ke tingkat KPU Provinsi Banten pada hari ini.

Lalu, terkait saksi yang tidak mau menandatangani suara calon presiden dan wakil presiden, pihak KPU Kota Tangerang tidak mempermasalahkannya.

Akan tetapi perhitungan suara di tingkat kota tetap berjalan sesuai prosedur yang ada.

"Mengenai saksi kemarin yang tidak mau bertanda tangan itu hak saksi masing-masing, tapi rapat rekapitulasi tetap berjalan sesuai prosedur yang ada," jelas Qori.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Kebakaran TPA Jatiwaringin Akhirnya Padam, Status Darurat Bencana Belum Dicabut

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:27

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill