Connect With Us

Rekomendasi Tempat Wisata Religi Cocok Buat Mengabuburit di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Maret 2024 | 19:24

Masjid Nurul Yakin di Kampung Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang menjadi salah satu destinasi wisata religi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bulan puasa tinggal menghitung hari. Warga Kota Tangerang biasanya bakal mencari tempat untuk ngabuburit atau menunggu berbuka puasa.

Tidak perlu bingung, sebab terdapat beberapa tempat di Kota Tangerang yang bisa dijadikan sebagai destinasi wisata religi saat Ramadan.

Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata religi yang bisa dikunjungi untuk mengabuburit: 

 

1. Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang

Warga Provinsi Banten khususya Kota Tangerang pasti sudah tidak asing dengan masjid terbesar dan termegah di kota Akhlakul Karimah ini.

Masjid Raya Al Azhom dibangun tanpa tiang penyangga dengan lima kubah saling menopang di tengahnya. Hal tersebut melambangkan lima rukun Islam dan salat lima waktu. 

Tahun ini, Masjid Raya Al Azhom juga menggelar Al Azhom Ramadan Fest dengan sederet kegiatan positif selama sebulan penuh dan dimeraihkan dengan ragam event dan stand UMKM baik kuliner maupun fesyen. 

Wajah baru dengan empat payung besar layaknya Masjid Nabawi juga menjadi daya tarik baru untuk masyarakat berswafoto.

 

2. Masjid Nurul Yakin 

Berlokasi di Kampung Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, masjid ini bisa jadi salah satu tujuan tempat wisata religi Ketika Ramadan. Masjid ini dikenal dengan sebutan Masjid Pintu Seribu karena memiliki banyak sekali pintu. 

 

3. Masjid Agung Al Ittihad

Masjid yang berdiri sejak 1961 silam ini terletak di Jalan Kisamaun, Nomor 1, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang yang juga menjadi salah satu ikon multikulruralisme di Kota Tangerang. 

Hal itu, dapat dilacak dari bentuk kubah yang tidak bulat seperti masjid-masjid pada umumnya. Melainkan bebentuk kerucut seperti atap pagoda khas kebudayaan Tionghoa Cina Benteng di Kota Tangerang. 

Tak kalah seru untuk dipilih menjadi lokasi mengabuburit, karena Masjid Agung Al Ittihad berdekatan dengan Kawasan Pasar Lama.

Tempat tersebut bisa menjadi tujuan wisata mengabuburit paket lengkap, yakni berwisata religi, sejarah hingga kuliner dengan ragam menu takjil.

HIBURAN
Dibuat Pakai AI, Film Rahasia Pernikahan Suguhkan Ketegangan Psikologis

Dibuat Pakai AI, Film Rahasia Pernikahan Suguhkan Ketegangan Psikologis

Minggu, 18 Oktober 2026 | 21:12

Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) mulai diterapkan dalam proses produksi film di tanah air. Terobosan ini dilakukan Platform video dari Telkomsel, MAXStream TV, dengan menghadirkan film terbarunya berjudul "Rahasia Pernikahan".

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KAB. TANGERANG
Bareskrim dan BNN Grebek Kelab Malam di PIK 2 Tangerang, 6 Positif Narkoba

Bareskrim dan BNN Grebek Kelab Malam di PIK 2 Tangerang, 6 Positif Narkoba

Minggu, 18 Oktober 2026 | 21:31

Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar operasi penertiban narkotika skala besar di sejumlah kelab malam di wilayah Jakarta dan Tangerang.

KOTA TANGERANG
Kabupaten Tangerang Didorong Punya Sirkuit Drag Bike

Kabupaten Tangerang Didorong Punya Sirkuit Drag Bike

Minggu, 18 Oktober 2026 | 20:50

Ribuan warga tumpah ruah di Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang untuk menonton ajang Drag Race Bike Kejuaraan Provinsi Banten Piala Bupati Tangerang yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill