Connect With Us

Rekomendasi Tempat Wisata Religi Cocok Buat Mengabuburit di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Maret 2024 | 19:24

Masjid Nurul Yakin di Kampung Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang menjadi salah satu destinasi wisata religi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bulan puasa tinggal menghitung hari. Warga Kota Tangerang biasanya bakal mencari tempat untuk ngabuburit atau menunggu berbuka puasa.

Tidak perlu bingung, sebab terdapat beberapa tempat di Kota Tangerang yang bisa dijadikan sebagai destinasi wisata religi saat Ramadan.

Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata religi yang bisa dikunjungi untuk mengabuburit: 

 

1. Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang

Warga Provinsi Banten khususya Kota Tangerang pasti sudah tidak asing dengan masjid terbesar dan termegah di kota Akhlakul Karimah ini.

Masjid Raya Al Azhom dibangun tanpa tiang penyangga dengan lima kubah saling menopang di tengahnya. Hal tersebut melambangkan lima rukun Islam dan salat lima waktu. 

Tahun ini, Masjid Raya Al Azhom juga menggelar Al Azhom Ramadan Fest dengan sederet kegiatan positif selama sebulan penuh dan dimeraihkan dengan ragam event dan stand UMKM baik kuliner maupun fesyen. 

Wajah baru dengan empat payung besar layaknya Masjid Nabawi juga menjadi daya tarik baru untuk masyarakat berswafoto.

 

2. Masjid Nurul Yakin 

Berlokasi di Kampung Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, masjid ini bisa jadi salah satu tujuan tempat wisata religi Ketika Ramadan. Masjid ini dikenal dengan sebutan Masjid Pintu Seribu karena memiliki banyak sekali pintu. 

 

3. Masjid Agung Al Ittihad

Masjid yang berdiri sejak 1961 silam ini terletak di Jalan Kisamaun, Nomor 1, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang yang juga menjadi salah satu ikon multikulruralisme di Kota Tangerang. 

Hal itu, dapat dilacak dari bentuk kubah yang tidak bulat seperti masjid-masjid pada umumnya. Melainkan bebentuk kerucut seperti atap pagoda khas kebudayaan Tionghoa Cina Benteng di Kota Tangerang. 

Tak kalah seru untuk dipilih menjadi lokasi mengabuburit, karena Masjid Agung Al Ittihad berdekatan dengan Kawasan Pasar Lama.

Tempat tersebut bisa menjadi tujuan wisata mengabuburit paket lengkap, yakni berwisata religi, sejarah hingga kuliner dengan ragam menu takjil.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

KAB. TANGERANG
Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 23:42

Kecelakaan antar sepeda motor terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin 2 Maret 2026. Akibat peristiwa ini, satu orang meninggal dunia dan tiga orang mengalami luka-luka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill