Connect With Us

Masjid Al-Azhom Sediakan 500 Takjil Setiap Hari Selama Ramadan

Yanto | Jumat, 15 Maret 2024 | 20:46

Pengunjung Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang mendapatkan takjil untuk buka puasa, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang, menyiapkan ratusan takjil setiap harinya selama Ramdan bagi jamaah yang datang untuk buka puasa.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al-Azhom Chaerudin di Tangerang mengatakan, jumlah takjil yang disiapkan setiap harinya disesuaikan dengan kebutuhan.

"Total kita siapkan 400 sampai 500 takjil setiap hari. Jumlah paling banyak biasanya saat akhir pekan, sebab banyak jamaah yang datang dengan anggota keluarganya," katanya, Jumat 15 Maret 2024.

Menurutnya, menyediakan takjil untuk jamaah yang datang merupakan rutinitas setiap tahun di Masjid Raya Al-Azhom.

Apalagi, masjid ini sebagai pusat kegiatan dan telah menjadi landmark Kota Tangerang, sehingga jamaah yang datang selalu banyak.

Selama menunggu waktu berbuka, warga bisa mendengarkan kultum dan melakukan tadarus di dalam Masjid. Ditambah saat ini, area masjid sudah dilengkapi dengan taman bermain untuk anak-anak.

"Masjid Al-Azhom letaknya strategis dan sangat cocok untuk datang membawa keluarga,” kata Adit Saputra, salah satu pengunjung.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill