Connect With Us

Masjid Al-Azhom Sediakan 500 Takjil Setiap Hari Selama Ramadan

Yanto | Jumat, 15 Maret 2024 | 20:46

Pengunjung Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang mendapatkan takjil untuk buka puasa, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang, menyiapkan ratusan takjil setiap harinya selama Ramdan bagi jamaah yang datang untuk buka puasa.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al-Azhom Chaerudin di Tangerang mengatakan, jumlah takjil yang disiapkan setiap harinya disesuaikan dengan kebutuhan.

"Total kita siapkan 400 sampai 500 takjil setiap hari. Jumlah paling banyak biasanya saat akhir pekan, sebab banyak jamaah yang datang dengan anggota keluarganya," katanya, Jumat 15 Maret 2024.

Menurutnya, menyediakan takjil untuk jamaah yang datang merupakan rutinitas setiap tahun di Masjid Raya Al-Azhom.

Apalagi, masjid ini sebagai pusat kegiatan dan telah menjadi landmark Kota Tangerang, sehingga jamaah yang datang selalu banyak.

Selama menunggu waktu berbuka, warga bisa mendengarkan kultum dan melakukan tadarus di dalam Masjid. Ditambah saat ini, area masjid sudah dilengkapi dengan taman bermain untuk anak-anak.

"Masjid Al-Azhom letaknya strategis dan sangat cocok untuk datang membawa keluarga,” kata Adit Saputra, salah satu pengunjung.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:37

Mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill