Connect With Us

Masjid Al-Azhom Sediakan 500 Takjil Setiap Hari Selama Ramadan

Yanto | Jumat, 15 Maret 2024 | 20:46

Pengunjung Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang mendapatkan takjil untuk buka puasa, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang, menyiapkan ratusan takjil setiap harinya selama Ramdan bagi jamaah yang datang untuk buka puasa.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al-Azhom Chaerudin di Tangerang mengatakan, jumlah takjil yang disiapkan setiap harinya disesuaikan dengan kebutuhan.

"Total kita siapkan 400 sampai 500 takjil setiap hari. Jumlah paling banyak biasanya saat akhir pekan, sebab banyak jamaah yang datang dengan anggota keluarganya," katanya, Jumat 15 Maret 2024.

Menurutnya, menyediakan takjil untuk jamaah yang datang merupakan rutinitas setiap tahun di Masjid Raya Al-Azhom.

Apalagi, masjid ini sebagai pusat kegiatan dan telah menjadi landmark Kota Tangerang, sehingga jamaah yang datang selalu banyak.

Selama menunggu waktu berbuka, warga bisa mendengarkan kultum dan melakukan tadarus di dalam Masjid. Ditambah saat ini, area masjid sudah dilengkapi dengan taman bermain untuk anak-anak.

"Masjid Al-Azhom letaknya strategis dan sangat cocok untuk datang membawa keluarga,” kata Adit Saputra, salah satu pengunjung.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill