Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Pemukiman hingga Polsek Benda Tangerang Kebanjiran

Yanto | Jumat, 22 Maret 2024 | 16:34

Polsek Benda, Kota Tangerang terendam banjir akibat luapan Kali Tegal setelah diguyur hujan deras, Jumat 22 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda kawasan Kecamatan Benda akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, Jumat 22 Maret 2024.

Tidak hanya pemukiman warga, banjir setinggi 50 sampai 70 sentimeter itu juga merendam Kantor Polsek Benda di Jalan Sastranegara, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Kosasih, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami' Al Nuur Benda menjelaskan banjir merendam rumah warga RT 03 dan RT 04 di RW 04, sejak pukul 03.00 WIB. 

Sampai saat ini, banjir belum kunjung surut sehingga warga mengungsi di Masjid Jami' Al Nuur.

"Ada ada 15 kepala keluarga yang mengungsi di masjid akibatkan Kali Tegal meluap, hingga membanjiri rumah warga dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter," ujarnya.

Sementara itu, seorang warga Rohman mengatakan, meski lokasinya kerap dilanda banjir akibat cuah hujan tinggi, namun baru kali ini tidak kunjung surut. 

Ia berharap pemerintah daerah setempat bisa mengatasi banjir yang menyebabkan Kali Tegal alur meluap.

"Dari jam 03.00 WIB sampai saat ini 15.00 WIB, banjir tidak surut-surut surut, biasaya yang saya tahu cepet surut," ujarnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill