Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Pemukiman hingga Polsek Benda Tangerang Kebanjiran

Yanto | Jumat, 22 Maret 2024 | 16:34

Polsek Benda, Kota Tangerang terendam banjir akibat luapan Kali Tegal setelah diguyur hujan deras, Jumat 22 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda kawasan Kecamatan Benda akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, Jumat 22 Maret 2024.

Tidak hanya pemukiman warga, banjir setinggi 50 sampai 70 sentimeter itu juga merendam Kantor Polsek Benda di Jalan Sastranegara, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Kosasih, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami' Al Nuur Benda menjelaskan banjir merendam rumah warga RT 03 dan RT 04 di RW 04, sejak pukul 03.00 WIB. 

Sampai saat ini, banjir belum kunjung surut sehingga warga mengungsi di Masjid Jami' Al Nuur.

"Ada ada 15 kepala keluarga yang mengungsi di masjid akibatkan Kali Tegal meluap, hingga membanjiri rumah warga dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter," ujarnya.

Sementara itu, seorang warga Rohman mengatakan, meski lokasinya kerap dilanda banjir akibat cuah hujan tinggi, namun baru kali ini tidak kunjung surut. 

Ia berharap pemerintah daerah setempat bisa mengatasi banjir yang menyebabkan Kali Tegal alur meluap.

"Dari jam 03.00 WIB sampai saat ini 15.00 WIB, banjir tidak surut-surut surut, biasaya yang saya tahu cepet surut," ujarnya.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill