Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Pemukiman hingga Polsek Benda Tangerang Kebanjiran

Yanto | Jumat, 22 Maret 2024 | 16:34

Polsek Benda, Kota Tangerang terendam banjir akibat luapan Kali Tegal setelah diguyur hujan deras, Jumat 22 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda kawasan Kecamatan Benda akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, Jumat 22 Maret 2024.

Tidak hanya pemukiman warga, banjir setinggi 50 sampai 70 sentimeter itu juga merendam Kantor Polsek Benda di Jalan Sastranegara, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Kosasih, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami' Al Nuur Benda menjelaskan banjir merendam rumah warga RT 03 dan RT 04 di RW 04, sejak pukul 03.00 WIB. 

Sampai saat ini, banjir belum kunjung surut sehingga warga mengungsi di Masjid Jami' Al Nuur.

"Ada ada 15 kepala keluarga yang mengungsi di masjid akibatkan Kali Tegal meluap, hingga membanjiri rumah warga dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter," ujarnya.

Sementara itu, seorang warga Rohman mengatakan, meski lokasinya kerap dilanda banjir akibat cuah hujan tinggi, namun baru kali ini tidak kunjung surut. 

Ia berharap pemerintah daerah setempat bisa mengatasi banjir yang menyebabkan Kali Tegal alur meluap.

"Dari jam 03.00 WIB sampai saat ini 15.00 WIB, banjir tidak surut-surut surut, biasaya yang saya tahu cepet surut," ujarnya.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill