Fenomena Sarjana Pengangguran
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda kawasan Kecamatan Benda akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, Jumat 22 Maret 2024.
Tidak hanya pemukiman warga, banjir setinggi 50 sampai 70 sentimeter itu juga merendam Kantor Polsek Benda di Jalan Sastranegara, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
Kosasih, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami' Al Nuur Benda menjelaskan banjir merendam rumah warga RT 03 dan RT 04 di RW 04, sejak pukul 03.00 WIB.
Sampai saat ini, banjir belum kunjung surut sehingga warga mengungsi di Masjid Jami' Al Nuur.
"Ada ada 15 kepala keluarga yang mengungsi di masjid akibatkan Kali Tegal meluap, hingga membanjiri rumah warga dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter," ujarnya.
Sementara itu, seorang warga Rohman mengatakan, meski lokasinya kerap dilanda banjir akibat cuah hujan tinggi, namun baru kali ini tidak kunjung surut.
Ia berharap pemerintah daerah setempat bisa mengatasi banjir yang menyebabkan Kali Tegal alur meluap.
"Dari jam 03.00 WIB sampai saat ini 15.00 WIB, banjir tidak surut-surut surut, biasaya yang saya tahu cepet surut," ujarnya.
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.
PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews