Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Pemukiman hingga Polsek Benda Tangerang Kebanjiran

Yanto | Jumat, 22 Maret 2024 | 16:34

Polsek Benda, Kota Tangerang terendam banjir akibat luapan Kali Tegal setelah diguyur hujan deras, Jumat 22 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda kawasan Kecamatan Benda akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, Jumat 22 Maret 2024.

Tidak hanya pemukiman warga, banjir setinggi 50 sampai 70 sentimeter itu juga merendam Kantor Polsek Benda di Jalan Sastranegara, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Kosasih, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami' Al Nuur Benda menjelaskan banjir merendam rumah warga RT 03 dan RT 04 di RW 04, sejak pukul 03.00 WIB. 

Sampai saat ini, banjir belum kunjung surut sehingga warga mengungsi di Masjid Jami' Al Nuur.

"Ada ada 15 kepala keluarga yang mengungsi di masjid akibatkan Kali Tegal meluap, hingga membanjiri rumah warga dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter," ujarnya.

Sementara itu, seorang warga Rohman mengatakan, meski lokasinya kerap dilanda banjir akibat cuah hujan tinggi, namun baru kali ini tidak kunjung surut. 

Ia berharap pemerintah daerah setempat bisa mengatasi banjir yang menyebabkan Kali Tegal alur meluap.

"Dari jam 03.00 WIB sampai saat ini 15.00 WIB, banjir tidak surut-surut surut, biasaya yang saya tahu cepet surut," ujarnya.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill