Connect With Us

Habiskan Rp2,5 Miliar, Masjid Terbesar Bergaya Maroko di TangCity Mal Diresmikan

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Maret 2024 | 00:29

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meresmikan Masjid An-Nuur di TangCity Mal, Jumat 22 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tangcerang City (TangCity) Mal meresmikan Masjid An-Nuur yang telah selesai dibangun di Gedung Parkir P4, Lantai 3, Kota Tangerang, Jumat 22 Maret 2024.

Memiliki luas 1.200 meter persegi, masjid ini menjadi fasilitas ibadah terbesar yang ada di pusat perbelanjaan Tangerang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin yang meresmikan pembukaan Masjid An-Nuur menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan fasilitas ibadah di pusat perbelanjaan.

Dengan demikian, pengunjung maupun pegawai mal dan tenant tidak perlu jauh-jauh mencari tempat ibadah yang nyaman.

"Apalagi ini masjidnya cukup besar, jadi masyarakat yang berbelanja tidak perlu takut tidak muat. Selain asyik berbelanja, ibadah juga bisa tetap khusyuk," ujarnya.

Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut berharap upaya yang dilakukan manajemen TangCity Mal dapat menginspirasi para pelaku usaha lain, dalam menyediakan fasilitas dan pelayanan untuk pelanggan dan masyarakat.

"Ikhtiar seperti ini harus terus didorong agar upaya mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah dengan iklim usaha yang nyaman dan kondusif, dapat berjalan secara komprehensif," tukasnya.

Sementara itu, Building Manager TangCity Mal Rawanto mengatakan, Masjid An-Nuur mulai dibangun dengan peletakkan batu pertama pada 14 April 2023 dan selesai pada 4 Maret 2024.

Adapun anggaran yang dihabiskan dalam membangun masjid ini sekitar Rp2,5 miliar yang berasal dari dana TangCity dan juga donasi.

"Masjid sudah beroperasi menjelang Ramadan dan sudah digunakan untuk Salat Tarwaih berjamaah para pengunjung maupun para pegawai," katanya.

Sementara desain Masjid An-Nuur mengadaptasi gaya arsitektur Maroko dimana ciri khas motif geometris yang menarik, warna terang dan repetisi bentuk garis hingga lingkaran menjadi detail utamanya.

"Kapasitas total sekitar 1.000 jamaah. Semoga dengan adanya Masjid An-Nuur dapat menjadi fasilitas beribadah yang aman seta nyaman, bagi semua jamaah dan masyarakat," terang Rawanto.

Sebagai informasi, dalam peresmian masjid tersebut juga digelar pemberian santunan dan buka puasa bersama 500 anak yatim piatu dari 18 yayasan yang ada di Tangerang.  

KAB. TANGERANG
1.570 Peserta Ikut Seleksi Wawancara Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 

1.570 Peserta Ikut Seleksi Wawancara Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 

Selasa, 12 Mei 2026 | 12:59

Sebanyak 1.570 peserta yang lolos tahap administrasi Program Beasiswa Gemilang 2026 menjalani seleksi wawancara yang berngsung di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa, 12 Mei 2026.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill