Connect With Us

8 Posko Mudik Lebaran di Kota Tangerang Dilengkapi Fasilitas Istirahat dan Kesehatan, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 April 2024 | 16:05

Posko Mudik Lebaran 2024 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang musim mudik Lebaran 1445 H, sebanyak 8 posko mudik disiapkan Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Polres Metro Tangerang Kota.

Posko ini bisa dimanfaatkan para pemudik yang melintasi Kota Tangerang untuk istirahat dan memeriksa kondisi kesehatan.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menuturkan, pihaknya telah menyiapkan delapan posko mudik di beberapa lokasi strategis yang tersebar di seluruh penjuru Kota Tangerang, terutama berada di sekitar jalan nasional yang merupakan jalur utama arah Jakarta-Serang.

Beberapa titik lokasi posko mudik tersebut di antaranya di Terminal Poris Plawad, CBD Ciledug, Kebon Besar, Robinson, Kebon Nanas, TangCity Mal, Alam Sutera Mall dan Pertigaan Gajah Tunggal.

“Rencananya, posko mudik akan mulai disiapkan besok dan dapat dimanfaatkan selama arus mudik dan balik berlangsung,” ujar Suhaely, Selasa 2 April 2024.

Ia melanjutkan, posko mudik tersebut akan berfungsi sebagai lokasi istirahat (rest area) yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap. Salah satunya tersedia petugas kesehatan yang melayani kebutuhan para pemudik selama 24 jam.

Selain itu, posko mudik tersebut akan berfungsi sebagai titik koordinasi petugas gabungan dari Polri, TNI, Dishub, sampai Dinkes Kota Tangerang, yang akan bertugas selama musim arus mudik dan arus balik Lebaran berlangsung.

“Seperti biasanya, posko mudik dapat dimanfaatkan oleh semua pemudik untuk beristirahat, memeriksa kesehatan, serta pusat informasi mengenai arus lalu lintas,” tambah Suhaely.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill