AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Menghitung hari jelang mudik Lebaran tahun 2024, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) memastikan jalan di Kota Tangerang dalam kondisi baik untuk dilalui pemudik.
Kepala DPUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengungkapkan Kota Tangerang memiliki total 251 ruas jalan dengan panjang keseluruhan 255 kilometer.
Sebanyak 39 ruas jalan di antaranya menjadi akses jalur mudik di Kota Tangerang, baik jalan nasional dan juga jalan provinsi.
"Kondisi jalan saat ini sudah 99 persen mantap," ujarnya, Rabu 3 April 2024.
Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pusat, khususnya untuk jalan-jalan yang memang menjadi perlintasan atau jalur mudik di arah timur ke arah barat yaitu Jalan Daan Mogot, Jalan Merdeka, dan Jalan Gatot Subroto.
Kemudian, lintasan arah selatan ke utara melalui Jalan MH. Thamrin, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan M. Toha.
Tim operasional jalan PUPR pun akan selalu siaga hingga arus balik, untuk melakukan sweeping atau patroli mencari dan menambal jalan-jalan yang berlubang.
Tak hanya itu, tim operasional drainase dan sumber daya air juga akan disiagakan untuk antisipasi terjadinya banjir.
“Tim akan terus beroperasi karena jalan terus digunakan dan dinamis. Tim ada tersebar di 13 kecamatan dengan 30 personel akan siaga baik di H-3 hingga H+3 lebaran,” jelas Ireng.
Masyarakat diimbau untuk berhati-hati dan mematuhi lalu lintas selama menjalankan mudik Lebaran tahun 2024. Sebab, masih ada beberapa titik jalan yang masih dalam pembangunan, salah satunya Fly Over Cibodas oleh pemerintah pusat.
"Diharapkan masyarakat juga untuk berpartisipasi melaporkan keluhan atau adanya temuan jalan yang berlubang melalui aplikasi Tangerang LIVE dengan fitur LAKSA," tutup Ireng.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews