Connect With Us

1.416 Petugas Gabungan Amankan Arus Mudik Lebaran 2024 di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 3 April 2024 | 15:34

Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.416 petugas gabungan akan disiagakan untuk pengamanan Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah di Tangerang.

Ribuan personel tersebut merupakan gabungan dari anggota Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, Pramuka serta jajaran samping Pokdarkamtimnas dan Senkom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan selama musim Idulfitri 2024, petugas gabungan akan lebih berkonsentrasi pada jalur arus mudik maupun arus balik mendatang.

Konsentrasi akan difokuskan pada beberapa titik, yakni, jalan tol di rest area KM 13, 5 Pinang dan KM 14 Kunciran arah Banten dan Jakarta.

"Selain itu jalur arteri dan titik keberangkatan seperti Terminal Poris Plawad," jelasnya saat Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024.

Di samping itu, juga disiagakan 4 pos pengamanan, 4 pos pelayanan serta 2 pos pantau yang tersebar di sejumlah titik.

"Diharapkan, dengan gelaran pos dan petugas gabungan dapat mengantisipasi kemungkinan kerawanan yang dimungkinkan terjadi. Baik itu, kriminalitas, arus lalu lintas maupun gangguan kamtibnas lainnya," tutur Zain.

 Zain pun mengimbau masyarakat Kota Tangerang untuk berhati-hati dan selalu waspada dalam aktivitas mudik Lebaran. Seperti menjaga kesehatan fisik dan jika lelah utamakan istirahat di seluruh fasilitas pos-pos mudik yang disediakan.

"Bagi yang meninggalkan rumah, bisa menitipkan ke warga sekitar serta menitipkan motor dan mobilnya ke Polres Metro Tangerang Kota secara gratis," imbaunnya.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill