Connect With Us

1.416 Petugas Gabungan Amankan Arus Mudik Lebaran 2024 di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 3 April 2024 | 15:34

Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.416 petugas gabungan akan disiagakan untuk pengamanan Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah di Tangerang.

Ribuan personel tersebut merupakan gabungan dari anggota Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, Pramuka serta jajaran samping Pokdarkamtimnas dan Senkom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan selama musim Idulfitri 2024, petugas gabungan akan lebih berkonsentrasi pada jalur arus mudik maupun arus balik mendatang.

Konsentrasi akan difokuskan pada beberapa titik, yakni, jalan tol di rest area KM 13, 5 Pinang dan KM 14 Kunciran arah Banten dan Jakarta.

"Selain itu jalur arteri dan titik keberangkatan seperti Terminal Poris Plawad," jelasnya saat Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024.

Di samping itu, juga disiagakan 4 pos pengamanan, 4 pos pelayanan serta 2 pos pantau yang tersebar di sejumlah titik.

"Diharapkan, dengan gelaran pos dan petugas gabungan dapat mengantisipasi kemungkinan kerawanan yang dimungkinkan terjadi. Baik itu, kriminalitas, arus lalu lintas maupun gangguan kamtibnas lainnya," tutur Zain.

 Zain pun mengimbau masyarakat Kota Tangerang untuk berhati-hati dan selalu waspada dalam aktivitas mudik Lebaran. Seperti menjaga kesehatan fisik dan jika lelah utamakan istirahat di seluruh fasilitas pos-pos mudik yang disediakan.

"Bagi yang meninggalkan rumah, bisa menitipkan ke warga sekitar serta menitipkan motor dan mobilnya ke Polres Metro Tangerang Kota secara gratis," imbaunnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill