Connect With Us

1.416 Petugas Gabungan Amankan Arus Mudik Lebaran 2024 di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 3 April 2024 | 15:34

Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.416 petugas gabungan akan disiagakan untuk pengamanan Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah di Tangerang.

Ribuan personel tersebut merupakan gabungan dari anggota Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, Pramuka serta jajaran samping Pokdarkamtimnas dan Senkom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan selama musim Idulfitri 2024, petugas gabungan akan lebih berkonsentrasi pada jalur arus mudik maupun arus balik mendatang.

Konsentrasi akan difokuskan pada beberapa titik, yakni, jalan tol di rest area KM 13, 5 Pinang dan KM 14 Kunciran arah Banten dan Jakarta.

"Selain itu jalur arteri dan titik keberangkatan seperti Terminal Poris Plawad," jelasnya saat Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat 'Ketupat 2024', di Mako Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 3 April 2024.

Di samping itu, juga disiagakan 4 pos pengamanan, 4 pos pelayanan serta 2 pos pantau yang tersebar di sejumlah titik.

"Diharapkan, dengan gelaran pos dan petugas gabungan dapat mengantisipasi kemungkinan kerawanan yang dimungkinkan terjadi. Baik itu, kriminalitas, arus lalu lintas maupun gangguan kamtibnas lainnya," tutur Zain.

 Zain pun mengimbau masyarakat Kota Tangerang untuk berhati-hati dan selalu waspada dalam aktivitas mudik Lebaran. Seperti menjaga kesehatan fisik dan jika lelah utamakan istirahat di seluruh fasilitas pos-pos mudik yang disediakan.

"Bagi yang meninggalkan rumah, bisa menitipkan ke warga sekitar serta menitipkan motor dan mobilnya ke Polres Metro Tangerang Kota secara gratis," imbaunnya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill