Connect With Us

Pemotor Tewas Gegara Penumpang Taksi Online Buka Pintu Sembarangan di Tanah Tinggi Tangerang

Yanto | Rabu, 3 April 2024 | 16:41

Pemotor tewas kecelakaan akibat tersenggol pintu taksi online yang dibuka tiba-tiba oleh penumpang, di Jalan Benteng Betawi, Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 3 Maret 2024, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemotor tertabrak truk boks usai menyenggol pintu mobil taksi online yang terbuka tiba-tiba di Jalan Benteng Betawi, Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 3 Maret 2024.

Akibatnya, korban yang diketahui pria berinisial B, 32, warga Semanan, Jakarta Barat, tewas di tempat.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu berawal ketika korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat B-5003 BLD melaju dari arah Mal Bale Kota Tangerang menuju Poris Palawad, sekitar pukul 07.00 WIB. 

Saat melintas di lokasi, ada mobil taksi online Toyota Avanza nopol K-1218 UD, yang berhenti agak ke tengah jalan. Ketika korban hendak mendahului, tiba-tiba saja pintu kanan belakang mobil dibuka oleh penumpang.

Korban pun tersenggol pintu mobil hingga bergeser ke arah kanan jalan. Di saat yang bersamaan datang truk boks ekspedisi nopol B-9505 UXU dari arah belakang korban. Akhirnya korban tertabrak hingga tubuhnya terseret sejauh 10 meter.

"Itu gara-gara mobil Grab berhenti di pinggir agak ke tengah, terus penumpangnya buka pintu sebelah kanan. Pengendara motor kesenggol terus jatuh keseret truk sampai kepalanya pecah," ujar Eka, saksi di lokasi. 

Jenazah korban langsung ditangani petugas Unit Lakalantas Polres Metro Tangerang Kota dan dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan visum. Kasus ini masih dalam penyelidikan Kepolisian.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill