Connect With Us

Pemotor Tewas Gegara Penumpang Taksi Online Buka Pintu Sembarangan di Tanah Tinggi Tangerang

Yanto | Rabu, 3 April 2024 | 16:41

Pemotor tewas kecelakaan akibat tersenggol pintu taksi online yang dibuka tiba-tiba oleh penumpang, di Jalan Benteng Betawi, Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 3 Maret 2024, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemotor tertabrak truk boks usai menyenggol pintu mobil taksi online yang terbuka tiba-tiba di Jalan Benteng Betawi, Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 3 Maret 2024.

Akibatnya, korban yang diketahui pria berinisial B, 32, warga Semanan, Jakarta Barat, tewas di tempat.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu berawal ketika korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat B-5003 BLD melaju dari arah Mal Bale Kota Tangerang menuju Poris Palawad, sekitar pukul 07.00 WIB. 

Saat melintas di lokasi, ada mobil taksi online Toyota Avanza nopol K-1218 UD, yang berhenti agak ke tengah jalan. Ketika korban hendak mendahului, tiba-tiba saja pintu kanan belakang mobil dibuka oleh penumpang.

Korban pun tersenggol pintu mobil hingga bergeser ke arah kanan jalan. Di saat yang bersamaan datang truk boks ekspedisi nopol B-9505 UXU dari arah belakang korban. Akhirnya korban tertabrak hingga tubuhnya terseret sejauh 10 meter.

"Itu gara-gara mobil Grab berhenti di pinggir agak ke tengah, terus penumpangnya buka pintu sebelah kanan. Pengendara motor kesenggol terus jatuh keseret truk sampai kepalanya pecah," ujar Eka, saksi di lokasi. 

Jenazah korban langsung ditangani petugas Unit Lakalantas Polres Metro Tangerang Kota dan dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan visum. Kasus ini masih dalam penyelidikan Kepolisian.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill