Connect With Us

Warga Kota Tangerang Dilarang Takbiran Keliling, Bisa Picu Kecelakaan dan Tawuran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 April 2024 | 14:01

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan takbir keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Terlebih jika takbiran keliling menggunakan mobil pickup, truk atau konvoi sepeda motor. Sebab dikhawatirkan aktivitas tersebut dapat memicu kecelakaan dan rawan terjadi tawuran antar kelompok.

"Tidak boleh takbiran berkeliling, baik keliling kota maupun jalan raya dengan kendaraan bak terbuka maupun konvoi motor. Lebih baik melakukan takbiran di masjid maupun musala lingkungan masing-masing," jelasnya, Jumat 5 April 2024.

Menurut Zain, kegiatan takbir keliling dengan mobil bak terbuka atau konvoi, selain dapat menimbulkan resiko kecelakaan, juga dapat mengganggu arus lalu lintas yang masih dipadati aktivitas masyarakat lain.

"Pertama dapat menimbulkan macet. Kedua berpotensi menimbulkan kecelakaan dengan kendaraan lain, penggunaan bak terbuka juga rentan terjatuh," ungkapnya.

Untuk diketahui, pada pengamanan lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah tahun ini, Polres Metro Tangerang Kota mengerahkan 1.416 personel terdiri dari personil Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, Pramuka serta jajaran samping Pokdarkamtimnas dan Senkom.

Selanjutnya, untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pemudik melintas di wilayah Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota bersama Pemkot telah mendirikan sebanyak 8 Pos, yakni 5 Pos Pengamanan (Pospam) dan 3 Pos Pelayanan (Posyan).

5 Pospam itu berada di Jalan Kisamaun, Jalan Jendral Sudirman, TangCity Mal, Jalan HOS Cokroaminoto, CBD Ciledug, Perumahan Magnolia Residences, Jatake dan Jalan Laksamana Yos Sudarso PIK 2 Aloha. 

Lalu, 3 Posyan ada di Terminal Poris Plawad, Rest Area KM 14 Arah Tangerang Jakarta dan Rest Area KM 13,5 Pinang Arah Jakarta - Merak.

Untuk kegiatan Operasi Ketupat 2024 tahun ini akan dilaksanakan selama 13 hari k edepan, mulai tanggal 4 April sampai dengan 16 April mendatang.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill