Connect With Us

3.630 Peserta Mudik Gratis Berangkat dari Terminal Poris Plawad Tangerang, Paling Banyak ke Jawa Tengah

Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 18:14

Peserta mudik gratis Kota Tangerang bersiap berangkat dari Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Minggu 7 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.630 peserta mudik gratis Kota Tangerang berangkat dengan 66 bus dari Terminal Poris Plawad, Minggu 07 April 2024.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan ada 3.630 warga kota Tangerang yang memanfaatkan program mengikuti mudik gratis, dengan tujuan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat hingga Pulau Sumatera.

"Tujuan terbanyak yakni ke Jawa Tengah seperti ke Jogja, Purwokerto, Klaten, Solo Blora dan Pati," katanya saat melepas peserta mudik gratis.

Jumlah armada yang digunakan sebanyak 66 bus. Setiap armada yang diberangkat sudah dipastikan dalam kondisi baik, seperti melewati cek kelayakan hingga tes urine kepada para sopir.

"Alhamdulillah untuk armada udah kami cek dengan baik. Ditambah para sopir antar Provinsi juga dites urine dan tes kesehatan, untuk menjaga para pemudik rasa aman dan nyaman," ujar Suharto.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin mengucapkan terima kasih kepada Kemenhub karena kuota mudik gratis di wilayahnya ditambahkan.

Awalnya total kuota hanya 30.088 penumpang, tetapi kemudian ditambah menjadi hampir 10.000 penumpang, dimana terbagi di beberapa titik keberangkatan yakni Terminal Kampung Rambutan, Terminal Poris Plawad dan Terminal AKAP Wa Gara.

"Hari ini ada 3 terminal yang memberangkatkan para pemudik di berbagai daerah, melanjutkan pemberangkatan pada 06 April 2024 kemarin," katanya.

Nurdin berpesan kepada para pemudik untuk selalu memperhatikan keluarga saat berisitirahat di rest area. Bilamana mengajak sanak keluarga diharapkan untuk mematuhi peraturan pemerintah daerah setempat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill