Connect With Us

3.630 Peserta Mudik Gratis Berangkat dari Terminal Poris Plawad Tangerang, Paling Banyak ke Jawa Tengah

Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 18:14

Peserta mudik gratis Kota Tangerang bersiap berangkat dari Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Minggu 7 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.630 peserta mudik gratis Kota Tangerang berangkat dengan 66 bus dari Terminal Poris Plawad, Minggu 07 April 2024.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan ada 3.630 warga kota Tangerang yang memanfaatkan program mengikuti mudik gratis, dengan tujuan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat hingga Pulau Sumatera.

"Tujuan terbanyak yakni ke Jawa Tengah seperti ke Jogja, Purwokerto, Klaten, Solo Blora dan Pati," katanya saat melepas peserta mudik gratis.

Jumlah armada yang digunakan sebanyak 66 bus. Setiap armada yang diberangkat sudah dipastikan dalam kondisi baik, seperti melewati cek kelayakan hingga tes urine kepada para sopir.

"Alhamdulillah untuk armada udah kami cek dengan baik. Ditambah para sopir antar Provinsi juga dites urine dan tes kesehatan, untuk menjaga para pemudik rasa aman dan nyaman," ujar Suharto.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin mengucapkan terima kasih kepada Kemenhub karena kuota mudik gratis di wilayahnya ditambahkan.

Awalnya total kuota hanya 30.088 penumpang, tetapi kemudian ditambah menjadi hampir 10.000 penumpang, dimana terbagi di beberapa titik keberangkatan yakni Terminal Kampung Rambutan, Terminal Poris Plawad dan Terminal AKAP Wa Gara.

"Hari ini ada 3 terminal yang memberangkatkan para pemudik di berbagai daerah, melanjutkan pemberangkatan pada 06 April 2024 kemarin," katanya.

Nurdin berpesan kepada para pemudik untuk selalu memperhatikan keluarga saat berisitirahat di rest area. Bilamana mengajak sanak keluarga diharapkan untuk mematuhi peraturan pemerintah daerah setempat.

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill