Connect With Us

3.630 Peserta Mudik Gratis Berangkat dari Terminal Poris Plawad Tangerang, Paling Banyak ke Jawa Tengah

Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 18:14

Peserta mudik gratis Kota Tangerang bersiap berangkat dari Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Minggu 7 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.630 peserta mudik gratis Kota Tangerang berangkat dengan 66 bus dari Terminal Poris Plawad, Minggu 07 April 2024.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan ada 3.630 warga kota Tangerang yang memanfaatkan program mengikuti mudik gratis, dengan tujuan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat hingga Pulau Sumatera.

"Tujuan terbanyak yakni ke Jawa Tengah seperti ke Jogja, Purwokerto, Klaten, Solo Blora dan Pati," katanya saat melepas peserta mudik gratis.

Jumlah armada yang digunakan sebanyak 66 bus. Setiap armada yang diberangkat sudah dipastikan dalam kondisi baik, seperti melewati cek kelayakan hingga tes urine kepada para sopir.

"Alhamdulillah untuk armada udah kami cek dengan baik. Ditambah para sopir antar Provinsi juga dites urine dan tes kesehatan, untuk menjaga para pemudik rasa aman dan nyaman," ujar Suharto.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin mengucapkan terima kasih kepada Kemenhub karena kuota mudik gratis di wilayahnya ditambahkan.

Awalnya total kuota hanya 30.088 penumpang, tetapi kemudian ditambah menjadi hampir 10.000 penumpang, dimana terbagi di beberapa titik keberangkatan yakni Terminal Kampung Rambutan, Terminal Poris Plawad dan Terminal AKAP Wa Gara.

"Hari ini ada 3 terminal yang memberangkatkan para pemudik di berbagai daerah, melanjutkan pemberangkatan pada 06 April 2024 kemarin," katanya.

Nurdin berpesan kepada para pemudik untuk selalu memperhatikan keluarga saat berisitirahat di rest area. Bilamana mengajak sanak keluarga diharapkan untuk mematuhi peraturan pemerintah daerah setempat.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill