Connect With Us

3.630 Peserta Mudik Gratis Berangkat dari Terminal Poris Plawad Tangerang, Paling Banyak ke Jawa Tengah

Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 18:14

Peserta mudik gratis Kota Tangerang bersiap berangkat dari Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Minggu 7 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.630 peserta mudik gratis Kota Tangerang berangkat dengan 66 bus dari Terminal Poris Plawad, Minggu 07 April 2024.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan ada 3.630 warga kota Tangerang yang memanfaatkan program mengikuti mudik gratis, dengan tujuan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat hingga Pulau Sumatera.

"Tujuan terbanyak yakni ke Jawa Tengah seperti ke Jogja, Purwokerto, Klaten, Solo Blora dan Pati," katanya saat melepas peserta mudik gratis.

Jumlah armada yang digunakan sebanyak 66 bus. Setiap armada yang diberangkat sudah dipastikan dalam kondisi baik, seperti melewati cek kelayakan hingga tes urine kepada para sopir.

"Alhamdulillah untuk armada udah kami cek dengan baik. Ditambah para sopir antar Provinsi juga dites urine dan tes kesehatan, untuk menjaga para pemudik rasa aman dan nyaman," ujar Suharto.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin mengucapkan terima kasih kepada Kemenhub karena kuota mudik gratis di wilayahnya ditambahkan.

Awalnya total kuota hanya 30.088 penumpang, tetapi kemudian ditambah menjadi hampir 10.000 penumpang, dimana terbagi di beberapa titik keberangkatan yakni Terminal Kampung Rambutan, Terminal Poris Plawad dan Terminal AKAP Wa Gara.

"Hari ini ada 3 terminal yang memberangkatkan para pemudik di berbagai daerah, melanjutkan pemberangkatan pada 06 April 2024 kemarin," katanya.

Nurdin berpesan kepada para pemudik untuk selalu memperhatikan keluarga saat berisitirahat di rest area. Bilamana mengajak sanak keluarga diharapkan untuk mematuhi peraturan pemerintah daerah setempat.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

KOTA TANGERANG
Maryono: Kepala Sekolah Penentu Arah Mutu Pendidikan Kota Tangerang

Maryono: Kepala Sekolah Penentu Arah Mutu Pendidikan Kota Tangerang

Rabu, 18 Februari 2026 | 16:38

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyebut peran kepala sekolah sangat menentukan arah kebijakan sekaligus mutu pembelajaran di setiap satuan pendidikan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill