Connect With Us

3.630 Peserta Mudik Gratis Berangkat dari Terminal Poris Plawad Tangerang, Paling Banyak ke Jawa Tengah

Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 18:14

Peserta mudik gratis Kota Tangerang bersiap berangkat dari Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Minggu 7 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.630 peserta mudik gratis Kota Tangerang berangkat dengan 66 bus dari Terminal Poris Plawad, Minggu 07 April 2024.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Suharto mengatakan ada 3.630 warga kota Tangerang yang memanfaatkan program mengikuti mudik gratis, dengan tujuan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat hingga Pulau Sumatera.

"Tujuan terbanyak yakni ke Jawa Tengah seperti ke Jogja, Purwokerto, Klaten, Solo Blora dan Pati," katanya saat melepas peserta mudik gratis.

Jumlah armada yang digunakan sebanyak 66 bus. Setiap armada yang diberangkat sudah dipastikan dalam kondisi baik, seperti melewati cek kelayakan hingga tes urine kepada para sopir.

"Alhamdulillah untuk armada udah kami cek dengan baik. Ditambah para sopir antar Provinsi juga dites urine dan tes kesehatan, untuk menjaga para pemudik rasa aman dan nyaman," ujar Suharto.

Sementara itu, Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin mengucapkan terima kasih kepada Kemenhub karena kuota mudik gratis di wilayahnya ditambahkan.

Awalnya total kuota hanya 30.088 penumpang, tetapi kemudian ditambah menjadi hampir 10.000 penumpang, dimana terbagi di beberapa titik keberangkatan yakni Terminal Kampung Rambutan, Terminal Poris Plawad dan Terminal AKAP Wa Gara.

"Hari ini ada 3 terminal yang memberangkatkan para pemudik di berbagai daerah, melanjutkan pemberangkatan pada 06 April 2024 kemarin," katanya.

Nurdin berpesan kepada para pemudik untuk selalu memperhatikan keluarga saat berisitirahat di rest area. Bilamana mengajak sanak keluarga diharapkan untuk mematuhi peraturan pemerintah daerah setempat.

KAB. TANGERANG
Tak Dapat Bantuan Air Bersih, Warga Pagedangan Pakai Air Sungai hingga Terserang Penyakit Kulit

Tak Dapat Bantuan Air Bersih, Warga Pagedangan Pakai Air Sungai hingga Terserang Penyakit Kulit

Sabtu, 19 September 2026 | 21:48

Kekeringan selama lima bulan terakhir memaksa warga bantaran Sungai Cimanceuri, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, menggunakan air sungai untuk kebutuhan sehari-hari.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill