Connect With Us

Lagi Ditinggal Mudik, Rumah Ayam Potong di Karawaci Tangerang Ludes Terbakar

Yanto | Sabtu, 13 April 2024 | 12:40

Kebakaran satu unit rumah di Karawaci, Kota Tangerang, saat ditinggal mudik Lebaran, Sabtu 13 April 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah tempat usaha ayam potong terbakar di Jalan Teladan 1, RT03/04, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, ludes terbakar, Sabtu 13 April 2024, dini hari.

Peristiwa itu terjadi saat pemilik rumah sedang mudik ke kampung halaman.

Mulyono tetangga korban mengatakan ketika itu dirinya baru pulang kerja dan hendak masuk ke dalam rumah. Tiba-tiba ia mendengar percikan seperti petasan. Kemudian ia mengecek ke luar, ternyata rumah di sampingnya sudah terbakar.

Ia pu langsung menyuruh istrinya untuk bersiap-siap mengamankan surat-surat penting dan mengeluarkan barang-barang berharga yang ada di dalam rumah.

"Awalnya kami mengetahui ada suara seperti petasan dan ada asap, ternyata rumah sebelah saya kebakaran. Di situ kepanikan saya dan istri saya, badan sempat gemetaran. Alhamdulillah rumah saya tidak kenapa-kenapa," ujarnya.

Sementara itu, Dodi warga lainnya setempat sempat mendengar percikan seperti petasan sebelum kebakaran itu terjadi.

Menurutnya, rumah tersebut tempat usaha ayam potong sekaligus tempat tinggal. Kebakaran terjadi saat rumah sedang sepi karena ditinggal mudik.

"Iya saya sempat mendengar ada percikan api, suaranya kaya petasan saat dicek api sudah besar," terangnya.

Kepala Regu 3 UPT Cibodas Anton membenarkan telah terjadi kebakaran di sebuah rumah berlantai dua.

UPT Cibodas mendapatkan laporan terjadinya kebakaran pada sekitar pukul 19.38 WIB  langsung terjun ke lokasi dengan menerjunkan 7 unit pemadam kebakaran dan 31 personel.

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 21.10 WIB, dugaan sementara korsleting listrik dan kerugian sekitar Rp50 juta ke atas, untuk korban jiwa tidak ada," terangnya.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill