Connect With Us

Masih di Kampung Halaman, Sejumlah ASN Pemkot Tangerang WFH Pasca Libur Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 April 2024 | 20:23

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memimpin apel di hari pertama masuk kerja ASN pasca libur Lebaran 2024, Selasa 16 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca libur lebaran 2024, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tangerang kembali bekerja, Selasa 16 April 2024.

Di hari pertama kerja ini, tercatat kurang dari 20 pegawai melakukan lakukan Work From Home (WFH). Alasannya, karena masih berada di kampung halaman. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, meski sejumlah pegawai WFH, dipastikan mereka tetap menjalani kewajibannya.

"Pak Sekda tadi menyampaikan yang WFH sedikit, kurang dari 20 orang, jadi secara keseluruhan Pemkot Tangerang bisa melaksanakan tugas di hari pertama secara full," ungkapnya.

Nurdin menyebut, alasan ASN itu melakukan WFH lantaran masih di kampung halaman. Hal itu menurutnya diperbolehkan sampai Rabu 17 April 2024, karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk mengurai kemacetan. 

"Mereka lagi pulang kampung, kemudian pemerintah memberikan ruang agar bisa bekerja di kampung, diberikan model seperti Covid dulu bekerja dari rumah," katanya.

Sementara, untuk hari pertama bekerja, Nurdin meminta para pekerja di Pemkot Tangerang agar memiliki semangat baru untuk bekerja di posisi masing-masing.

Selain itu juga bekerja sebagai suatu tim yang solid dan semua pelayanan publik diminta bekerja secara optimal.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill