Connect With Us

Masih di Kampung Halaman, Sejumlah ASN Pemkot Tangerang WFH Pasca Libur Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 April 2024 | 20:23

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memimpin apel di hari pertama masuk kerja ASN pasca libur Lebaran 2024, Selasa 16 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca libur lebaran 2024, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tangerang kembali bekerja, Selasa 16 April 2024.

Di hari pertama kerja ini, tercatat kurang dari 20 pegawai melakukan lakukan Work From Home (WFH). Alasannya, karena masih berada di kampung halaman. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, meski sejumlah pegawai WFH, dipastikan mereka tetap menjalani kewajibannya.

"Pak Sekda tadi menyampaikan yang WFH sedikit, kurang dari 20 orang, jadi secara keseluruhan Pemkot Tangerang bisa melaksanakan tugas di hari pertama secara full," ungkapnya.

Nurdin menyebut, alasan ASN itu melakukan WFH lantaran masih di kampung halaman. Hal itu menurutnya diperbolehkan sampai Rabu 17 April 2024, karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk mengurai kemacetan. 

"Mereka lagi pulang kampung, kemudian pemerintah memberikan ruang agar bisa bekerja di kampung, diberikan model seperti Covid dulu bekerja dari rumah," katanya.

Sementara, untuk hari pertama bekerja, Nurdin meminta para pekerja di Pemkot Tangerang agar memiliki semangat baru untuk bekerja di posisi masing-masing.

Selain itu juga bekerja sebagai suatu tim yang solid dan semua pelayanan publik diminta bekerja secara optimal.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill