Connect With Us

Masih di Kampung Halaman, Sejumlah ASN Pemkot Tangerang WFH Pasca Libur Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 April 2024 | 20:23

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memimpin apel di hari pertama masuk kerja ASN pasca libur Lebaran 2024, Selasa 16 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca libur lebaran 2024, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tangerang kembali bekerja, Selasa 16 April 2024.

Di hari pertama kerja ini, tercatat kurang dari 20 pegawai melakukan lakukan Work From Home (WFH). Alasannya, karena masih berada di kampung halaman. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, meski sejumlah pegawai WFH, dipastikan mereka tetap menjalani kewajibannya.

"Pak Sekda tadi menyampaikan yang WFH sedikit, kurang dari 20 orang, jadi secara keseluruhan Pemkot Tangerang bisa melaksanakan tugas di hari pertama secara full," ungkapnya.

Nurdin menyebut, alasan ASN itu melakukan WFH lantaran masih di kampung halaman. Hal itu menurutnya diperbolehkan sampai Rabu 17 April 2024, karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk mengurai kemacetan. 

"Mereka lagi pulang kampung, kemudian pemerintah memberikan ruang agar bisa bekerja di kampung, diberikan model seperti Covid dulu bekerja dari rumah," katanya.

Sementara, untuk hari pertama bekerja, Nurdin meminta para pekerja di Pemkot Tangerang agar memiliki semangat baru untuk bekerja di posisi masing-masing.

Selain itu juga bekerja sebagai suatu tim yang solid dan semua pelayanan publik diminta bekerja secara optimal.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill