Connect With Us

Masih di Kampung Halaman, Sejumlah ASN Pemkot Tangerang WFH Pasca Libur Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 April 2024 | 20:23

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memimpin apel di hari pertama masuk kerja ASN pasca libur Lebaran 2024, Selasa 16 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca libur lebaran 2024, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tangerang kembali bekerja, Selasa 16 April 2024.

Di hari pertama kerja ini, tercatat kurang dari 20 pegawai melakukan lakukan Work From Home (WFH). Alasannya, karena masih berada di kampung halaman. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, meski sejumlah pegawai WFH, dipastikan mereka tetap menjalani kewajibannya.

"Pak Sekda tadi menyampaikan yang WFH sedikit, kurang dari 20 orang, jadi secara keseluruhan Pemkot Tangerang bisa melaksanakan tugas di hari pertama secara full," ungkapnya.

Nurdin menyebut, alasan ASN itu melakukan WFH lantaran masih di kampung halaman. Hal itu menurutnya diperbolehkan sampai Rabu 17 April 2024, karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk mengurai kemacetan. 

"Mereka lagi pulang kampung, kemudian pemerintah memberikan ruang agar bisa bekerja di kampung, diberikan model seperti Covid dulu bekerja dari rumah," katanya.

Sementara, untuk hari pertama bekerja, Nurdin meminta para pekerja di Pemkot Tangerang agar memiliki semangat baru untuk bekerja di posisi masing-masing.

Selain itu juga bekerja sebagai suatu tim yang solid dan semua pelayanan publik diminta bekerja secara optimal.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill