Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025
Senin, 12 Januari 2026 | 09:37
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com-Pasca libur lebaran 2024, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tangerang kembali bekerja, Selasa 16 April 2024.
Di hari pertama kerja ini, tercatat kurang dari 20 pegawai melakukan lakukan Work From Home (WFH). Alasannya, karena masih berada di kampung halaman.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, meski sejumlah pegawai WFH, dipastikan mereka tetap menjalani kewajibannya.
"Pak Sekda tadi menyampaikan yang WFH sedikit, kurang dari 20 orang, jadi secara keseluruhan Pemkot Tangerang bisa melaksanakan tugas di hari pertama secara full," ungkapnya.
Nurdin menyebut, alasan ASN itu melakukan WFH lantaran masih di kampung halaman. Hal itu menurutnya diperbolehkan sampai Rabu 17 April 2024, karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk mengurai kemacetan.
"Mereka lagi pulang kampung, kemudian pemerintah memberikan ruang agar bisa bekerja di kampung, diberikan model seperti Covid dulu bekerja dari rumah," katanya.
Sementara, untuk hari pertama bekerja, Nurdin meminta para pekerja di Pemkot Tangerang agar memiliki semangat baru untuk bekerja di posisi masing-masing.
Selain itu juga bekerja sebagai suatu tim yang solid dan semua pelayanan publik diminta bekerja secara optimal.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.
TODAY TAGUnit Reskrim Polsek Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota, membongkar sindikat pencurian dengan pemberatan (curat) yang meresahkan warga Kelapa Indah.
Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.
enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews