Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Sebut Rotasi Jabatan ASN Kerap Tidak Sesuai Skill

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 April 2024 | 22:03

Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PAN-PPP Fauzan Manafi Albar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Fauzan Manafi Albar mengomentari terkait isu mutasi/rotasi jabatan Aparatru Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Fauzan mengatakan, selama ini penempatan jabatan eselon 2 dan 3 masih banyak yang tidak sesuai dengan kemampuannya. Akhirnya hal itu berdampak pada lambannya program kegiatan pembangunan dan pelayanan publik.

Karena itu, jika Pj Wali Kota Tangerang Nurdin hendak merotasi ASN, Fauzan mengharapkan agar dapat menempatkan orang-orang yang memiliki dedikasi dan berintegritas.

Selain itu juga memiliki semangat kerja dalam membangun Kota Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing.

"Banyak jabatan tidak sesuai dengan skill orangnya. Makanya saya sangat sepakat dengan adanya isu mutasi yang akan dilakukan Pj Wali Kota" ujarnya, Minggu 28 April 2024.

Anggota DPRD dari Fraksi PAN-PPP ini menambahkan, untuk mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing, dibutuhkan pejabat yang memiliki komitmen terhadap misi tersebut.

Oleh karenanya, pihaknya pun mendukung langkah kebijakan Pj Wali Kota Tangerang dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai ASN di lingkup Pemkot Tangerang.

"Setiap permasalahan langsung didengar, dieksekusi dengan melakukan evaluasi kinerja di setiap perangkat daerah. Jadi, kita harapkan nanti Pak Pj menempatkan orang-orang yang tepatm sesuai dengan skill dan kemampuan. The right man on the right place," jelasnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill