Connect With Us

Pengusaha BBM Ditangkap, Pukul Kawan dengan Senpi

| Sabtu, 4 Juni 2011 | 17:20

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANG-Seorang pengusaha Bahan Bakar Minyak (BBM) Sukria alias Ogon, 49, ditahan satuan Polres Metro Kota Tangerang karena melakukan penganiayaan terhadap rekannya Alex Safrudin, dengan senjata api (Senpi) illegal jenis FN yang dimilikinya, Sabtu (4/6).

Menurut Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Tavip Yulianto, peristiwa ini terjadi pada pukul 10.00 WIB. Ketika itu Sukria tengah berkumpul bersama rekannya  di Jalan Karyawan Suka Sari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

“Diduga karena tersinggung perkataan temannya, Sukria kemudian menodongkan pistol ke semua orang yang berda di tempat tersebut. Lalu Alex mencoba melerai, namun dia langsung dipukul dengan senpi yang dipegang Sukria. Alex menderita luka bocor di kepala bagian kiri,” kata Tavip.

Merasa tidak terima dengan penganiayaan tersebut, warga Jalan KH Soleh Ali, no 109, RT 1/11, Keluarahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ini langsung melaporkannya ke Polres Kota Tangerang. Bebrapa saat kemudian, petugas langsung menangkap Sukria di TKP

Ketika diperiksa penyidik, ternyata Sukria tidak memiliki surat izin atas kepemilikan senpi tersebut. Akhirnya petugas menahannya di ruang tahanan Polres. “Sukria diancam UU darurat dan penganiayaan, dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun,” tambah Kapolres.(RAZ)
 

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill