Connect With Us

Cayla Ringsek Tertimpa Pohon di Kompleks Pinang Griya Permai Tangerang

Yanto | Senin, 13 Mei 2024 | 01:09

Petugas damkar berupaya mengevakuasi mobil yang ringsek tertimpa pohon tumbang di Komplek Pinang Griya Permai, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu 12 Mei 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tidak ada hujan maupun angin kencang, sebatang pohon besar tumbang di Komplek Pinang Griya Permai, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu 12 Mei 2024.

Nahasnya, pohon tersebut menimpa satu unit mobil Toyota Calya hingga ringsek.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.04 WIB, saat pemilik mobil hendak makan dan memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Tidak lama ditinggal, tiba-tiba pohon berukuran besar tumbang dan menimpa mobil Nopol B-1169 VMS itu.

"Tadi parkir sebentar, tidak berselang lama ada bunyi pohon roboh. Tidak tahunya pohon yang berada di sebrang mobil saya tumbang. Mobil ringsek tapi Alhamdulillah tidak ada korban," jelas Aksan, pemilik mobil.

Ia berharap pihak Pemerintah Kota Tangerang agar selalu memperhatikan pohon-pohon besar yang rawan tumbang agar tidak yang berakibat fatal.

"Saya juga berharap pihak terkait bisa memberikan kompensasi atas terjadinya pohon tumbang tersebut," kata Aksan.

Sri Yulia, Plt Kepala UPT Damkar Ciledug menjelaskan setelah mendapatkan laporan pohon tumbang menimpa mobil, pihaknya langsung ke lokasi untuk melakukan evakuasi. 

"Tadi kami mengerahkan 14 personel yakni 7 dari Pos Pinang dan 7 dari UPT Ciledug, beserta 2 unit mobil damkar. Tak butuh lama pohon tumbang berhasil kita amankan," ujar Sri.

Akibat pohon yang tumbang itu, akses jalan sempat ditutup sehingga tidak dapat dilalui oleh masyarakat untuk sementara waktu.

"Kita mengimbau, di musim penghujan masyarakat untuk berhati-hati dan bersiap siaga, karena mulai dari pohon tumbang juga kemudian mungkin nanti ada banjir, kemudian longsor," kata Sri.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill