Connect With Us

Cayla Ringsek Tertimpa Pohon di Kompleks Pinang Griya Permai Tangerang

Yanto | Senin, 13 Mei 2024 | 01:09

Petugas damkar berupaya mengevakuasi mobil yang ringsek tertimpa pohon tumbang di Komplek Pinang Griya Permai, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu 12 Mei 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tidak ada hujan maupun angin kencang, sebatang pohon besar tumbang di Komplek Pinang Griya Permai, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu 12 Mei 2024.

Nahasnya, pohon tersebut menimpa satu unit mobil Toyota Calya hingga ringsek.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.04 WIB, saat pemilik mobil hendak makan dan memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Tidak lama ditinggal, tiba-tiba pohon berukuran besar tumbang dan menimpa mobil Nopol B-1169 VMS itu.

"Tadi parkir sebentar, tidak berselang lama ada bunyi pohon roboh. Tidak tahunya pohon yang berada di sebrang mobil saya tumbang. Mobil ringsek tapi Alhamdulillah tidak ada korban," jelas Aksan, pemilik mobil.

Ia berharap pihak Pemerintah Kota Tangerang agar selalu memperhatikan pohon-pohon besar yang rawan tumbang agar tidak yang berakibat fatal.

"Saya juga berharap pihak terkait bisa memberikan kompensasi atas terjadinya pohon tumbang tersebut," kata Aksan.

Sri Yulia, Plt Kepala UPT Damkar Ciledug menjelaskan setelah mendapatkan laporan pohon tumbang menimpa mobil, pihaknya langsung ke lokasi untuk melakukan evakuasi. 

"Tadi kami mengerahkan 14 personel yakni 7 dari Pos Pinang dan 7 dari UPT Ciledug, beserta 2 unit mobil damkar. Tak butuh lama pohon tumbang berhasil kita amankan," ujar Sri.

Akibat pohon yang tumbang itu, akses jalan sempat ditutup sehingga tidak dapat dilalui oleh masyarakat untuk sementara waktu.

"Kita mengimbau, di musim penghujan masyarakat untuk berhati-hati dan bersiap siaga, karena mulai dari pohon tumbang juga kemudian mungkin nanti ada banjir, kemudian longsor," kata Sri.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill