Connect With Us

Juara MTQ Banten Alumni SDIP Al Ijtihad Tangerang Motivasi Ratusan Siswa Penghapal Alquran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Mei 2024 | 21:57

Siswa dan siswi SDIP Al Ijtihad Gerendeng Kota Tangerang mengikuti Wisuda Tahfidz dan Khotmil Quran 30 Juz, Selasa 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memberikan penghargaan dengan mewisuda para siswa yang tahfidz dan menghatamkan Alquran adalah sebuah apresiasi. Hal ini dilakukan sebagai motivasi agar mereka mempunyai target dalam membaca Alquran.

Diawali dengan Khotmil Quran Juz 30 oleh sebanyak 212 siswa yang diselenggarakan oleh SDIP Al Ijtihad Gerendeng, Kota Tangerang, pada hari Selasa, 21 Mei 2024.

Kepala Sekolah SDIP Al Ijtihad Gerendeng Imam Syaifuddin menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk membangun semangat siswa/siswi dalam tahfidz dan cinta Alquran.

Ia juga berpesan kepada seluruh siswa untuk menjaga hafalannya sehingga bisa memaknai dan mengamalkan Alquran pada kehidupan sehari-hari.

“Seperti yang dikatakan HR Bukhori, sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Alquran dan mengajarkannya," katanya.

Dalam kegiatan Wisuda Tahfidz dan Khotmil Quran 30 Juz kali ini, pihak sekolah menghadirkan alumni yang menjadi qori tingkat Provinsi Banten M Hasby Kemal Pasya.

Juara III MTQ Tingkat Provinsi Banten 2022 ini melantunkan tilawah dengan suara merdunya yang menjadi motivasi bagi siswa siswi yang hadir.

Hal ini juga menjadi kebanggan para guru SDIP Al Ijtihad Gerendeng dan civitas akademika Yayasan Ijtihad Global School yang telah berhasil menghantarkan siswanya sukses dan dekat dengan Alquran.

Selain itu, hadir juga M Kholil Zibran, dai cilik yang pernah menjadi juara 3 Dacil Festival Al Azhom 2022 dan 2023.

Imam Syaifuddin menambahkan, SDIP AL Ijtihad Gerendeng Kota Tangerang mengangkat tema “Membangun Generasi Qur’ani melalui Tahfidz” dalam kegiatan ini.

Tema tersebut sejalan dengan salah satu Visi Misi Yayasan Ijtihad Global School yang membawahi unit SDIP Al Ijtihad Gerendeng Kota Tangerang, yaitu fokus mendidik siswa siswi dengan cinta Quran sejak dini.

"Di SDIP Al Ijtihad Gerendeng setiap anak didik dibekali dengan kartu tilawah yang digunakan untuk penanda setoran hapalan setiap harinya," ujarnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill