Connect With Us

Akses Jalan Benda Tangerang ke Jalur Perimeter Bandara Soetta Tengah Dibangun, Ditarget Selesai 18 Juli

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Mei 2024 | 19:07

Pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma, di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Senin 27 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah melaksanakan pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma, di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Pembangunan akses jalan yang menghubungkan Jalan Daan Mogot sampai Jalur Perimeter Selatan Bandara Soekarno Hatta ini, dimulai 24 Mei 2024 dan ditargetkan selesai 18 Juli 2024 mendatang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menuturkan, pembangunan jalan ini telah mencapai 15 persen dari total target pembangunan yang dikerjakan.

Pembangunan akan difokuskan dalam proses pembetonan, peninggian badan jalan, sampai optimalisasi dengan saluran drainase di sekitarnya.

"Sehingga sangat bermanfaat untuk lingkungan sekitar, terutama untuk mobilitas selama musim penghujan nanti,” ujar Ruta, Senin 27 Mei 2024.

Ia melanjutkan, pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma telah mencapai tahapan konstruksi pembetonan. Berjalan dengan sangat optimal, proses pembetonan akan dilakukan di sepanjang jalan yang membentang sepanjang 495 meter. 

“Tidak hanya itu, pembangunan jalan ini juga sangat penting untuk diselesaikan secepatnya, karena akan meningkatkan aksesibilitas masyarakat dari jalan utama menuju pemukiman-pemukiman di sekitarnya,” tambah Ruta.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill