Connect With Us

Akses Jalan Benda Tangerang ke Jalur Perimeter Bandara Soetta Tengah Dibangun, Ditarget Selesai 18 Juli

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Mei 2024 | 19:07

Pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma, di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Senin 27 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah melaksanakan pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma, di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Pembangunan akses jalan yang menghubungkan Jalan Daan Mogot sampai Jalur Perimeter Selatan Bandara Soekarno Hatta ini, dimulai 24 Mei 2024 dan ditargetkan selesai 18 Juli 2024 mendatang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menuturkan, pembangunan jalan ini telah mencapai 15 persen dari total target pembangunan yang dikerjakan.

Pembangunan akan difokuskan dalam proses pembetonan, peninggian badan jalan, sampai optimalisasi dengan saluran drainase di sekitarnya.

"Sehingga sangat bermanfaat untuk lingkungan sekitar, terutama untuk mobilitas selama musim penghujan nanti,” ujar Ruta, Senin 27 Mei 2024.

Ia melanjutkan, pembangunan Jalan Halim Perdana Kusuma telah mencapai tahapan konstruksi pembetonan. Berjalan dengan sangat optimal, proses pembetonan akan dilakukan di sepanjang jalan yang membentang sepanjang 495 meter. 

“Tidak hanya itu, pembangunan jalan ini juga sangat penting untuk diselesaikan secepatnya, karena akan meningkatkan aksesibilitas masyarakat dari jalan utama menuju pemukiman-pemukiman di sekitarnya,” tambah Ruta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill