Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Minta Hari Pancasila Jadikan Momentum Perkuat Ideologi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juni 2024 | 18:02

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan saat peringatan Hari Lahirnya Pancasila, Sabtu 1 Juni 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setiap tanggal 1 Juni bangsa Indonesia memperingati Hari Lahirnya Pancasila. Pancasila sebagai dasar NKRI harus menjadi pedoman dan panduan dalam kehidupan bernegara, termasuk di Kota Tangerang.

Maka pada Sabtu 1 Juni 2024 lalu, Pemkot Tangerang pun memperingatinya dengan menggelar kegiatan upacara di Alun-Alun Ahmad Yani. DPRD Kota Tangerang pun tak ketinggalan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Forkopimda serta para Pejabat lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membacakan teks Pancasila di hadapan peserta upacara dengan hikmat serta dengan memakai pakaian adat tradisional Betawi.

Gatot juga turut membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan di Kota Tangerang.

"Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, dapat menjadi sarana pemersatu bangsa sehingga tetap dalam bingkai kesatuan dan persatuan," katanya.

Gatot juga menyampaikan dengan momentum Hari Lahirnya Pancasila harus semakin menambah kecintaan dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan, sehingga dapat menjadi momentum bagi anak bangsa.

"Melalui Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, kita diingatkan akan pentingnya menjaga dan memperkuat ideologi Pancasila sebagai dasar negara. Dengan kesadaran dan kesatuan dalam menjaga keutuhan Pancasila, kita dapat melangkah maju sebagai bangsa yang berdaulat, adil, dan makmur,” terangnya.

Lanjutnya, saat ini kontribusi nyata yang bisa dilakukan untuk membangkitkan ideologi Pancasila adalah dengan menerapkan setiap butir dari Pancasila sebagai dasar dan falsafah hidup bangsa.

“Kita semua sebagai warga negara harus memberikan kontribusi yang mampu melindungi Pancasila dari berbagai rongrongan. Salah satunya menerapkan butir-butir seperti yang terkandung di Pancasila,” tutup Gatot.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill