Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Minta Hari Pancasila Jadikan Momentum Perkuat Ideologi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juni 2024 | 18:02

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan saat peringatan Hari Lahirnya Pancasila, Sabtu 1 Juni 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setiap tanggal 1 Juni bangsa Indonesia memperingati Hari Lahirnya Pancasila. Pancasila sebagai dasar NKRI harus menjadi pedoman dan panduan dalam kehidupan bernegara, termasuk di Kota Tangerang.

Maka pada Sabtu 1 Juni 2024 lalu, Pemkot Tangerang pun memperingatinya dengan menggelar kegiatan upacara di Alun-Alun Ahmad Yani. DPRD Kota Tangerang pun tak ketinggalan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Forkopimda serta para Pejabat lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membacakan teks Pancasila di hadapan peserta upacara dengan hikmat serta dengan memakai pakaian adat tradisional Betawi.

Gatot juga turut membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan di Kota Tangerang.

"Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, dapat menjadi sarana pemersatu bangsa sehingga tetap dalam bingkai kesatuan dan persatuan," katanya.

Gatot juga menyampaikan dengan momentum Hari Lahirnya Pancasila harus semakin menambah kecintaan dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan, sehingga dapat menjadi momentum bagi anak bangsa.

"Melalui Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, kita diingatkan akan pentingnya menjaga dan memperkuat ideologi Pancasila sebagai dasar negara. Dengan kesadaran dan kesatuan dalam menjaga keutuhan Pancasila, kita dapat melangkah maju sebagai bangsa yang berdaulat, adil, dan makmur,” terangnya.

Lanjutnya, saat ini kontribusi nyata yang bisa dilakukan untuk membangkitkan ideologi Pancasila adalah dengan menerapkan setiap butir dari Pancasila sebagai dasar dan falsafah hidup bangsa.

“Kita semua sebagai warga negara harus memberikan kontribusi yang mampu melindungi Pancasila dari berbagai rongrongan. Salah satunya menerapkan butir-butir seperti yang terkandung di Pancasila,” tutup Gatot.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill