Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Minta Hari Pancasila Jadikan Momentum Perkuat Ideologi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Juni 2024 | 18:02

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan saat peringatan Hari Lahirnya Pancasila, Sabtu 1 Juni 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setiap tanggal 1 Juni bangsa Indonesia memperingati Hari Lahirnya Pancasila. Pancasila sebagai dasar NKRI harus menjadi pedoman dan panduan dalam kehidupan bernegara, termasuk di Kota Tangerang.

Maka pada Sabtu 1 Juni 2024 lalu, Pemkot Tangerang pun memperingatinya dengan menggelar kegiatan upacara di Alun-Alun Ahmad Yani. DPRD Kota Tangerang pun tak ketinggalan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Forkopimda serta para Pejabat lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo membacakan teks Pancasila di hadapan peserta upacara dengan hikmat serta dengan memakai pakaian adat tradisional Betawi.

Gatot juga turut membagikan bendera merah putih kepada para organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan di Kota Tangerang.

"Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, dapat menjadi sarana pemersatu bangsa sehingga tetap dalam bingkai kesatuan dan persatuan," katanya.

Gatot juga menyampaikan dengan momentum Hari Lahirnya Pancasila harus semakin menambah kecintaan dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan, sehingga dapat menjadi momentum bagi anak bangsa.

"Melalui Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, kita diingatkan akan pentingnya menjaga dan memperkuat ideologi Pancasila sebagai dasar negara. Dengan kesadaran dan kesatuan dalam menjaga keutuhan Pancasila, kita dapat melangkah maju sebagai bangsa yang berdaulat, adil, dan makmur,” terangnya.

Lanjutnya, saat ini kontribusi nyata yang bisa dilakukan untuk membangkitkan ideologi Pancasila adalah dengan menerapkan setiap butir dari Pancasila sebagai dasar dan falsafah hidup bangsa.

“Kita semua sebagai warga negara harus memberikan kontribusi yang mampu melindungi Pancasila dari berbagai rongrongan. Salah satunya menerapkan butir-butir seperti yang terkandung di Pancasila,” tutup Gatot.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill