Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Lantik 8 Pejabat Eselon 2

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Juni 2024 | 13:22

Pelantikan pejabat eselon 2 Pemerintah Kota Tangerang, Jumat 7 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin, melantik delapan pejabat Eselon II setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Jumat 7 Juni 2024.

Nurdin mengatakan pelantikan ini dilakukan sebagai upaya memaksimalkan pelayanan publik, menyempurnakan yang kurang serta menguatkan implementasi berbagai kebijakan organisasi, dan mengisi kekosongan jabatan, 

Ia pun menekankan pentingnya peran strategis para pejabat Eselon 2 dalam mendukung visi dan misi Pemkot Tangerang.

"Saya yakin dan percaya bahwa para pejabat yang baru dilantik ini memiliki kompetensi dan kapabilitas yang mumpuni untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik," ujarnya di Aula Al-Amanah, Puspemkot Tangerang.

Nurdin menyampaikan alih tugas dalam bentuk rotasi, mutasi dan promosi harus mampu meningkatkan kinerja pelayanan publik.

Jabatan bisa tidak berfungsi dengan baik jika pejabat tidak mampu, tidak mau belajar, tidak mau bertanya, sehingga dengan adanya rotasi ini bisa saling berkoordinasi.

"Untuk itu, pahami secara utuh dan benar tugas pokok, fungsi, peranan dan tanggung jawab agar bisa melaksanakan tugas secara professional,” jelasnya.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini berharap agar para pejabat yang baru dilantik untuk segera melaksanakan tugasnya dengan baik.

"Saya berharap para pejabat ini dapat menjadi motor penggerak kemajuan Kota Tangerang dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," pungkasnya. 

Adapun, delapan pejabat Eselon II yang dilantik antara lain Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah yang dijabat oleh Ruta Wicaksono,

Kepala Dinas PUPR dijabat oleh Taufik Syahzaeni, Kepala Dinas Perkimtan dijabat oleh Decky Priambodo, Kepala Dinas BKPSDM dijabat oleh Jatmiko.

Sedang untuk posisi Kepala Bappeda dijabat oleh Yeti Rohaeti, Kepala Dinas DPMPTSP Sugiharto, Kepala Dinas DP3AP2KB Tihar Sopian dan Kepala Dinas Lingkungan yaitu Wawan Fauzi.

Sementara itu, untuk Satpol PP dijabat oleh Irman Pujahendra yang bertindak sebagai pelaksana tugas (plt).

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KOTA TANGERANG
Awas Petugas Gadungan! Ini Ciri Petugas Resmi Sensus Ekonomi 2026 di Tangerang

Awas Petugas Gadungan! Ini Ciri Petugas Resmi Sensus Ekonomi 2026 di Tangerang

Selasa, 30 Juni 2026 | 13:31

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta masyarakat, terutama para pelaku usaha, untuk lebih waspada dan mengenali identitas resmi petugas Badan Pusat Statistik (BPS) yang melakukan pendataan Sensus Ekonomi (SE) 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill