Connect With Us

Si Suta, Burung Kareo yang Jadi Maskot Pilwalkot Tangerang 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 15 Juni 2024 | 09:11

Burung Kareo bernama Si Suta yang menjadi maskot Pilwalkot Tangerang 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang, meluncurkan Jingle, Maskot dan Tagline, pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Tangerang, di Alun-Alun Ahmad Yani, Jumat 14 Juni 2024, malam.

Adapun maskot tersebut yaitu Si Suta (Suara Tangerang), berupa Burung Kareo yang mengenakan baju pangsu atau pakaian pendekar dengan selendang dan sarung batik khas Kota Tangerang.

Dipilihnya Burung Kareo sebagai maskot karena unggas tersebut merupakan fauna khas Kota Tangerang pada tahun 50-an yang kerap terlihat di tanah-tanah kosong milik warga. 

Anggota KPU Provinsi Banten, Ahmad Subagja, menyampaikan peluncuran Jingle, Maskot dan Tagline Pilkada itu dilakukan mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya. 

"Kita berharap dengan peluncuran ini bisa memberikan kedamaian dan kebahagiaan, karena pilkada bukan hanya memilih wali kota dan wakil wali kota, tapi untuk mewujudkan kota yang sejahtera. Untuk itu, diharapkan partisipasi untuk Pilkada dari masyarakat bisa lebih meningkat di Kota Tangerang," pungkasnya.

Sementara itu, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan maskot ini bukan sekadar simbol, melainkan juga representasi dari semangat kita untuk melaksanakan pesta demokrasi yang Jujur dan Adil (Jurdil).

"Peluncuran ini sesuatu upaya untuk menjamin keberlangsungan proses Pilkada di Kota Tangerang, tapi merupakan kesiapan kita untuk berdemokrasi di Indonesia," ujarnya.

Mantan Bupati Aceh Jaya ini mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang, untuk tidak hanya menyukseskan Pilkada dengan cara menggunakan hak pilihnya, namun juga tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

"Mari bersama-sama kita gunakan hak pilih pada tanggal 27 November mendatang, dengan aman dan damai, karena momen lima tahunan ini untuk menentukan pemimpin di masa depan," tutupnya.

Acara ini juga dimeriahkan penampilan band dan penyanyi seperti D'Masiv, Sallsa Bintan serta Om Abidin yang sukses menghibur ribuan masyarakat di lokasi.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill